Como adicionar uma impressora genérica

Autor do artigo: JoaoValle.sup.pack / FilipeRosa.sup.pack

Informações

Em alguns casos no sistema, é necessário que haja uma impressora padrão informada no sistema operacional. Porém, muitas vezes não sabemos como configurar a mesma ou não há uma impressora no sistema, sendo assim viemos lhe ajudar a configurar uma impressora genérica! 😃

Como adicionar uma impressora genérica?

Como adicionar uma impressora genérica? - Windows 8 ou superior

1. Acesse o Menu Iniciar  - digite Painel de Controle e acesse o mesmo - no Painel de Controle clique em Dispositivos e Impressoras;
  2. Clique em Adicionar uma impressora - A impressora que eu quero não está na lista;
  3. Em seguida, selecione a opção Adicionar uma impressora local ou de rede usando configurações manuais - clique em Avançar;
  4. Marque a opção Usar porta existente - clique em Avançar;
  5. No agrupamento Fabricante selecione a opção Generic, após avance até finalizar;
  6. A impressora genérica será adicionada.

Como adicionar uma impressora genérica? - Windows 7

1. Acesse o Menu Iniciar  - digite Dispositivos e Impressoras e acesse a configuração dos mesmos;
  2. Clique em Adicionar uma impressora;
  3. Em seguida, selecione a opção Adicionar uma impressora local;
  4. Marque a opção Usar porta existente;
  5. No agrupamento Fabricante selecione a opção Generic, após avance até finalizar;
  6. A impressora genérica será adicionada.

Como definir a impressora como padrão?

1. Em Dispositivos e Impressoras;
  2. Selecione a impressora genérica (neste caso) e clique com o botão direito sobre a mesma;
  3. Em seguida, clique sobre a opção Definir como impressora padrão e em OK;