Tudo que você precisa saber sobre o Pack Community

Autor do Artigo: Brendasilva.sup.pack

Acesso ao site

O Pack Community da Alterdata proporciona um software de gestão Contábil gratuito com o objetivo de auxiliar na capacitação de estudantes e profissionais para o mercado de trabalho.
Podendo utilizar as ferramentas líderes no mercado brasileiro de tecnologia. Para isso basta;

1. Acessar o site https://community.alterdata.com.br/sistemas/pack
  2. Caso não possua uma conta cadastrada no site será necessário efetuar o cadastramento da sua conta de acesso, para isso basta acessar o início da tela e clicar em Versão Community ou no final da tela clicar na opção Criar Conta.

Criando sua conta

1. Ao clicar na opção acima, será direcionado para uma tela cadastral, preencha as informações e clique em Cadastrar.
  2. Após o cadastramento, você será direcionado a tela de login e senha para acessar sua conta.
  3. Insira os dados e clique em Entrar

Acesso ao Community

1. Assim que acessar o site, você poderá iniciar o download das ferramentas para treinamento.
  2. Clique sobre o software desejado para iniciar o download.

No menu clicando em  Comunidade você poderá visualizar as dúvidas mais dos usuários que utilizam o Pack Community e também poderá postar as suas, estas serão respondidas pelos técnicos do Suporte da Alterdata.

Instalação do Sistema Parte 1

1. Após clicar sobre o software, você será direcionado a tela de arquivo executável dos sistema
  2. Clique em Download
  3. Após, leia o Contrato de Licença do instalador que irá baixar, em seguida marque a opção Eu concordo com os termos listados acima e clique em Download.

Instalação do Sistema Parte 2

1. Clique sobre o Instalador baixado para iniciar a instalação dos sistemas > Executar
  2. Leia as instruções iniciais e clique em Avançar
  3. Insira a senha do serviço do banco de dados, Postgres, para iniciar o acesso. A senha padrão é a #abc123#

Configuração de Acesso ao Banco de Dados

Antes de realizar acesso ao sistema, verifique a seguinte configuração

1. Acesse o Painel de Controle da sua máquina, localize e abra o Alterdata Config. ClienteBD
  2. Informe o tipo de Provedor do Banco de Dados: PostgreSQL
  3. No campo Nome do Servidor, informe: localhost
  4. Informe o nome da base de dados no campo Nome do Banco: PACKSTUDENT

A falta de conexão com o banco de dados pode ocorrer pelos seguintes motivos;

• Falta de configuração no Alterdata Config. ClienteBD
    • Bloqueio de Firewall

Acesso ao Sistema

Após a instalação e configuração do banco de dados, será possível acessar o sistema, para isso basta:

1. Abrir o ícone do Sistema instalado
  2. Inserir o login: SUPERVISOR
  3. Senha: 123456
  4. Em seguida clique em Entrar