Configurando o Alterdata config. cliente BD

Após a instalação dos sistemas, precisamos configurar o acesso ao servidor.

1. No menu Iniciar, digite Painel de Controle;

2. Localize a opção Alterdata config. cliente .BD;

3. No primeiro campo, informe o Provedor do Banco de Dados;

4. No campo Nome do Servidor, informe o nome ou IP da máquina que é a servidora (ou seja, que tem o banco de dados instalado);

5. Após, informe qual o nome da base de dados que deseja acessar.

Caso já tenha uma máquina com acesso configurado para o servidor, copie as informações dos campos acima para a nova máquina onde foi realizada a instalação.

Testando conexão com o banco de dados

Para verificar se o acesso está correto, precisamos fazer um teste de conexão.

1. Clique em Testar conexão;
  2. Nessa tela, você deve informar o login e a senha de acesso ao sistema, depois clique em OK;
  3. Após concluir, irá aparecer uma tela informando que a conexão foi realizada com sucesso.

Entendo as opções de login

Permitir login em outros servidores - Marcando essa opção, conseguimos acessar outros servidores disponíveis na mesma rede;

Permitir login em outros bancos de dados - Com essa opção marcada, conseguimos acessar outras bases de dados;

Permitir login em outros serviços - Marcando essa opção, conseguimos acessar outros tipos de provedores de banco de dados (PostgreSQL / SQL Server).

Acessando o sistema

Depois das configurações, vamos testar o acesso ao sistema.

1. Na área de trabalho, localize o WPHD e execute;
  2. Informe o seu usuário, a senha e confirme as informações dos demais campos;
  3. Feito isso, clique em Entrar.