Como importar e salvar arquivos do Alterdata Cloud Go-Global no seu computador?

Autor do artigo: ThaisMello.Sup.Pack

O que é o Alterdata CLOUD?

Representa um "local" que armazena seus dados na nuvem, disponibiliza os sistemas que você precisa e te conecta em qualquer canto do planeta a um único ambiente virtual. No Alterdata CLOUD Go-Global, você precisa apenas de um computador para se conectar à internet e abrir o Cloud, que está disponível em nossos servidores, permitindo operar os sistemas sem precisar se preocupar com as instalações.

Configuração de compartilhamento do Cloud

Como fazer para importar/visualizar os arquivos que estão na sua máquina? (interrogação)

Nosso setor de InfraEstrutura realiza uma configuração para que o Alterdata consiga visualizar a área de trabalho local do cliente. Para isso, seu ambiente Cloud será configurado para que você consiga acessar seu Disco C:/ no ambiente remoto.

Não tem a configuração de compartilhamento ainda? Acesse nosso Suporte via Chat  e solicite a configuração ao nosso Setor de Infra CLOUD.

Como acessar os arquivos?

Para buscar um arquivo na sua máquina local ou salvar algum arquivo gerado (SPED, Sintegra, SEFIP, etc) você precisará acessar:   →

Essa pasta é o diretório C:\ da sua máquina (grande sorriso)  Por ela, você pode navegar pelas suas pastas pessoais, salvar, buscar e gerar seus arquivos mesmo com o sistema armazenado na nuvem.

Para saber o caminho da pasta na sua máquina, clique na barra de navegação com a pasta aberta e veja os diretórios:

Na importação, ficará com esse endereço porém com o M: antes ao invés do C: conforme imagem abaixo:

Na opção "Desktop" (em verde na imagem ao lado) você estará selecionando a área de trabalho da nuvem ! Essa não é a sua área de trabalho local!