Como configurar o acesso aos sistemas

Ao informar o login e senha para acessar o sistema, o mesmo apresenta a mensagem Não foi possível conectar o sistema ao Servidor de Banco de Dados.

Isso pode ocorrer quando o Cliente BD não está configurado corretamente para acessar o Servidor ou Base de dados.

Para verificar as configurações do Cliente BD e realizar os ajustes, acesse:

1. Menu Iniciar - Painel de Controle.
  2. Acesse com  Duplo clique  em:  Alterdata config. cliente BD (32bits).
  3. Verifique os dados informados nas configurações de conexões.
    •  Provedor do Banco de dados. Selecione o Provedor utilizado para o banco de dados (PostgreSQL ou SQL  Server).
    •  Nome do Servidor. Clique na seta e selecione o servidor que está instalado seu banco de dados (nome ou IP da máquina)
    •  Nome do Banco. Por padrão o nome do banco que a Alterdata utiliza é ALTERDATA_PACK. Caso utilize o banco com outro nome, informe no campo o nome de seu Banco de dados.
  4. Após realizar as configurações, faça um teste, clicando em Testar conexão.
  5. Informe o Login e senha  que utiliza para entrar no sistema e clique em  OK.
  6. Com os dados corretos e rede acessando normalmente, será apresentada a mensagem: Conexão realizada com sucesso. Clique em OK.
  7. Para salvar as configurações alteradas, clique novamente em OK.
  8. As configurações do Cliente BD foram realizadas. Acesse novamente o sistema e verifique que o erro não será apresentado.

Como verificar o IP ou nome do Servidor (onde está o banco de dados):

1. No servidor acesse o Menu Inicial, e pesquise por cmd.
    2. Na tela demonstrada coloque o comando ipconfig.
    3. Será demonstrado o número da máquina.

Como identificar o Nome da máquina servidora (onde está o banco de dados)

1. No servidor acesse o Menu Inicial,   clique com botão direito em   Computador, e clique em  Propriedades.
    2. Na campo Nome do computador estará o nome que deverá ser configurado nas estações.