Como configurar a estação para conectar ao servidor que está meu banco de dados?

Autor do artigo: MatheusMota.sup.pack

Como configurar a estação de trabalho para ficar conectada ao servidor que está com o banco de dados?

É necessário configurar o Cliente BD (gestor de acesso ao banco de dados) para direcionar o sistema instalado na estação de trabalho corretamente para o Base de dados no Servidor.

Para realizar as configurações do Cliente BD, acesse:

1. Menu Iniciar (do Windows) > Painel de Controle;
  2. Clique em "Alterdata config. cliente BD (32bits)";
  3. Verifique os dados informados nas configurações de conexões.
    •  Provedor do Banco de dados: Selecione o Provedor utilizado para o banco de dados (PostgreSQL ou SQL  Server);
    •  Nome do Servidor: Clique na seta e selecione o servidor que está instalado seu banco de dados (nome ou IP da máquina);
    •  Nome do Banco: Por padrão o nome do banco que a Alterdata utiliza é ALTERDATA_PACK. Caso utilize o banco com outro nome, informe no campo o nome de seu Banco de dados.
  4. Após realizar as configurações, faça um teste, clicando em Testar conexão;
  5. Informe o Login e senha  que utiliza para entrar no sistema e clique em OK;
  6. Com os dados corretos e rede acessando normalmente, será apresentada a mensagem: Conexão realizada com sucesso. Clique em OK;
  7. Para salvar as configurações alteradas, clique novamente em OK;
  8. As configurações do Cliente BD foram realizadas, agora é só acessar o sistema através de sua estação normalmente (piscar o olho)!

Como verificar o IP ou nome do Servidor (onde está o banco de dados):

1. No servidor acesse o Menu Inicial, e pesquise por cmd.
    2. Na tela demonstrada coloque o comando ipconfig.
    3. Será demonstrado o número da máquina.

Como identificar o Nome da máquina servidora (onde está o banco de dados)

1. No servidor acesse o Menu Inicial do Windows, clique com botão direito do mouse em Computador e clique em Propriedades;
    2. Nesta nova tela, no campo Nome do computador estará o nome que deverá ser configurado nas estações.