Atualização do sistema, quando o mesmo apresenta mensagem: "Nova versão disponível"

Informação



Saiba como realizar a atualização do sistema quando o mesmo apresentar mensagem: "Nova versão disponível".

A mensagem de atualização de versão será demonstrada no acesso ao sistema sempre que houver uma nova versão disponível para utilização. Desta forma, após informar Login e a Senha de acesso ao sistema, caso exista alguma versão disponível para atualização será demonstrada a mensagem de "Nova versão disponível




Atualização do sistema


  1. Para seguir com atualização marque "Sim, desejo atualizar agora" e clique em Continuar.

    Os sistemas precisam estar fechados somente na máquina que estará realizando a atualização.

  2. Em seguida, será demonstrada tela para Instalação da versão. Clique Avançar.
  3. Na tela "Requisito para Atualização" escreva "CONFIRMO" no campo indicado e clique novamente em Avançar.
  4. Caso tenha algum sistema da Alterdata aberto na máquina, que precise ser fechado, será demonstrada a mensagem de ATENÇÃO recomendando que o sistema seja fechado. Marque a opção: "Desejo que o instalador feche os sistemas abertos!" e clique em Avançar.

  5. Em seguida, será demonstrado os Termos e condições de uso. Marque a opção "Eu aceito os Termos e condições de uso" e clique em Avançar.
  6. Em seguida clique em Avançar.
  7. A instalação será iniciada. Aguarde.
  8. Ao concluir instalação do sistema será necessário realizar o acesso ao sistema. Coloque Login e Senha e clique em Entrar.

  9. Como foi realizada uma atualização, o sistema demonstrará mensagem questionando se deseja realizar um Backup do banco de dados.  Sempre orientamos a realizar o backup caso não tenha nenhum backup atualizado.

  10. Para realizar o backup marque a opção "Fazer cópia de segurança" e clique em Continuar Atualização.

  11. Marque a opção "Copiar banco de dados (Backup)" e clique em Iniciar.
  12. Ao concluir, será mostrada mensagem "O backup foi realizado". Clique em Fechar.
  13. Clique em Fechar.
  14. Após será iniciada atualização das tabelas do sistema. Aguarde até a conclusão da mesma.
  15. Após, será registrado os módulos do sistema. Aguarde por favor.

  16. Ao concluir, clique em Fechar. Desta forma, o sistema foi atualizado e está pronto para ser utilizado.