Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.18.0 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-148597Dívida TécnicaAjuste realizado nas Remunerações e Pagamentos para banco de dados SQL Server.WDP
WDP-147994Dívida TécnicaFeito alteração do ID da wdp.esocial_monitor_atividade para deixar de ser autoincWDP
WDP-148119 | WDP-148115 | WDP-148116 | WDP-148117 | WDP-148121 |  WDP-148114 | WDP-148120 | WDP-148118Dívida TécnicaAjuste interno de Mensageria no integrador_mensagem.WDP
WDP-144237Dívida TécnicaRemovemos a tabela wdp.eventosecg.WDP
WDP-147328ErroVerificamos que os valores de Salário Maternidade referente a 13º estavam sendo considerados para o cálculo do PIS.
Fizemos o ajuste e agora tanto o Relatório de Conferência de PIS quanto a guia DARF PIS estão corretos.
WDP
0178198771ErroAjuste para que o sistema demonstre corretamente a guia DCTF que foi baixada pela Central eSocial >> remunerações e pagamentosWDP
0035133159ErroAgora ao enviar uma remuneração com valores de dissídio de anos anteriores para o eSocial, onde tiveram alterações de lotações, o sistema levará corretamente a lotação de acordo com o período do dissídio.WDP
WDP-147325ErroTemos uma novidade saindo para você: fizemos alguns upgrades nas Conferências eSocial (Pre-fechamento) para o recolhimento do PIS sobre a folha quando há maternidade durante o ano para 13º!
Tudo para deixar sua experiência ainda mais completa e fácil com as demandas atuais.
Mantenha-se atualizado e aproveite essa liberação, pois nosso compromisso é sempre melhorar e simplificar suas rotinas.
WDP
WDP-148559ErroAjuste na apuração do registro "tpPgto" do evento S-1210. A partir de agora, o status "Reprocessado" do evento S-2299 será desconsiderado.WDP
0178261864ErroAjuste interno na geração da Guia DARF.WDP
0178123258Erro

Realizamos uma melhoria na apuração dos dias de folga no relatório de escala de revezamento dos funcionários, com base na escala cadastrada para cada funcionário.

Esse ajuste também ajusta o cálculo dos dias úteis para o vale-transporte e o cálculo da variável "DF" na folha de pagamento, especificamente para os funcionários que seguem uma escala de revezamento.

WDP
WDP-149029ErroAjustada a fórmula do campo Rescisão dos eventos com tipo de configuração ID (INSS Diferença de Dissídio, por padrão, evento 925).

Essa alteração se fez necessária para melhorias no Pré-Fechamento e não terá impacto diretamente no cálculo do valor da rubrica, apenas na demonstração da base no Folha dinâmica.
WDP
0178341419ErroAjustada rotina de duplicar funcionário demitido para efetuar os procedimentos de reintegração e geração do registro S-2298.WDP
0177830561ErroAgora, a variável PLANO apurará o valor integral do plano de saúde. Já a variável PLANOP aplicará a proporcionalidade, tanto na Folha quanto nas Férias.WDP
0031114040ErroAjuste interno na rotina de impressão de recibos no formato XLS Dados Arquivo.WDP
0021258011ErroA partir dessa versão, os esforços de manutenção referentes ao FGTS, passam a ser totalmente direcionados ao FGTS Digital através do conferências eSocial (Pré fechamento) e não mais no módulo SEFIP.WDP
0178159598ErroVimos que ao cadastrar uma pré admissão e abrir as pendências do meu gerente no sistema, os funcionários estavam ficando duplicados. Lamentamos o ocorrido, e já corrigimos esse pequeno equívoco! Agora, você já consegue cadastrar a pré admissão sem problemas.WDP
WDP-146570LegislaçãoInclusão do Código de Receita 056152 (IRRF - CCP/NINTER) no Cadastro de Tributos do módulo de Processo TrabalhistaWDP
0034957021LegislaçãoVerificamos que quando gerava rescisões por falecimento (causas 60, 62, 63 e 64), o sistema sempre criava a tag IndApurIR como [1] e com isso os valores de IRRF referente a rescisão eram enviados pela REINF.
Para ajustarmos essa situação, criamos uma nova opção no processamento de rescisão.

Agora, sempre que for selecionada uma dessas causas, o sistema irá mostrar a opção "Processo de inventário", com ela será possível realizar o controle conforme opção marcada ou não, fazendo assim o controle dos valores de IRRF para o eSocial ou REINF.
WDP
WDP-148154LegislaçãoRealizada melhoria em Empresa - Lotação Tributária. A tabela de Tipo de Lotação foi atualizada de acordo com o manual do eSocial.WDP
WDP-148155LegislaçãoAtualizamos a nomenclatura do Código de Receita 188951 para 'IRRF - RRA'.WDP
0034360374LegislaçãoIncluído o código 67 "Plano privado coletivo de assistência à saúde" nas incidências de imposto de renda para o eSocial.WDP
WDP-139060MelhoriaAgora, o histórico de função está integrado com o eContador, proporcionando uma sincronização ainda mais eficiente e automatizada.WDP
WDP-142706MelhoriaOlá!! Quero te contar uma novidade!!
Agora é possível compartilhar as guias da DCTFWeb e do FGTS Digital de forma mais prática. Além do envio direto para o e-Contador, você pode enviar as guias por e-mail para o endereço que desejar ou salvar os documentos diretamente em disco. Essa atualização oferece mais flexibilidade e facilita o acesso e o compartilhamento das guias, tudo em um único lugar.
WDP
0026854147MelhoriaTemos uma novidade incrível chegando para quem utilizar a integração DP x BIMER! Implementamos a geração de títulos de Plano de Saúde.

Será gerado um título automaticamente caso a empresa esteja configurada para realizar a integração com o BIMER. Para isso o usuário só precisar ter o cadastro das operadoras com vínculo dos beneficiários no módulo de Plano de Saúde do eSocial e realizar o processamento com desconto em Folha, Férias ou Rescisão.

O título será criado na central com as seguintes informações:

Empresa: Código da empresa + Nome da Empresa.
Descrição do Título: PS + Nome da Operadora + CNPJ.
Período: Primeiro e último dia do mês de referência de geração do processamento.
Data de Pagamento: Último dia do mês de referência do título.
Valor: Valor total de desconto de Plano de Saúde de todos os funcionários que tiveram valor descontado para o CNPJ daquela operadora no mês.

Obs: As informações já estão sendo levadas para o eContador através da integração! Em breve, o BIMER irá demonstrá-las para você!
WDP
0020414736MelhoriaO módulo de Dissídio Coletivo só permitia dois tipos de reajuste salarial, por "Percentual de dissídio" e por "Valor final do dissídio"

Para atender a necessidade de algumas Convenções Coletivas de aplicar um valor fixo de reajuste a todos os colaboradores, foi incluído no módulo Dissídio Coletivo um novo "Tipo de Dissídio" com descrição "Valor de Reajuste".

A tela do módulo também foi reformulada para ficar mais intuitiva. Assim, ficará disponível três "Tipos de Dissídio".

• Quando selecionado Percentual:
O valor informado no campo "Percentual" será aplicado em cima do salário do funcionário e somado novamente ao salário do mesmo como reajuste salarial para os funcionários.
Exemplo:
Percentual: 5%
Funcionário 000001: Salário reajustado de R$ 2.000,00 para R$ 2.100,00.
Funcionário 000002: Salário reajustado de R$ 5.000,00 para R$ 5.250,00.

• Quando selecionado Valor Final:
O valor informado no campo "Valor Final" será o novo salário de reajuste salarial para os funcionários.
Exemplo:
Valor Final: R$ 7.000,00
Funcionário 000001: Salário reajustado de R$ 2.000,00 para R$ 7.000,00.
Funcionário 000002: Salário reajustado de R$ 5.000,00 para R$ 7.000,00.

• Quando selecionado Valor de Reajuste:
O valor informado no campo "Valor de Reajuste" será aplicado como reajuste salarial para os funcionários.
Exemplo:
Valor de Reajuste: R$ 500,00
Funcionário 000001: Salário reajustado de R$ 2.000,00 para R$ 2.500,00.
Funcionário 000002: Salário reajustado de R$ 5.000,00 para R$ 5.500,00.
WDP
0024361361MelhoriaO módulo de Dissídio Coletivo só permitia dois tipos de reajuste salarial, por "Percentual de dissídio" e por "Valor final do dissídio"

Para atender a necessidade de algumas Convenções Coletivas de aplicar um valor fixo de reajuste a todos os colaboradores, foi incluído no módulo Dissídio Coletivo um novo "Tipo de Dissídio" com descrição "Valor de Reajuste".

A tela do módulo também foi reformulada para ficar mais intuitiva. Assim, ficará disponível três "Tipos de Dissídio".

• Quando selecionado Percentual:
O valor informado no campo "Percentual" será aplicado em cima do salário do funcionário e somado novamente ao salário do mesmo como reajuste salarial para os funcionários.
Exemplo:
Percentual: 5%
Funcionário 000001: Salário reajustado de R$ 2.000,00 para R$ 2.100,00.
Funcionário 000002: Salário reajustado de R$ 5.000,00 para R$ 5.250,00.

• Quando selecionado Valor Final:
O valor informado no campo "Valor Final" será o novo salário de reajuste salarial para os funcionários.
Exemplo:
Valor Final: R$ 7.000,00
Funcionário 000001: Salário reajustado de R$ 2.000,00 para R$ 7.000,00.
Funcionário 000002: Salário reajustado de R$ 5.000,00 para R$ 7.000,00.

• Quando selecionado Valor de Reajuste:
O valor informado no campo "Valor de Reajuste" será aplicado como reajuste salarial para os funcionários.
Exemplo:
Valor de Reajuste: R$ 500,00
Funcionário 000001: Salário reajustado de R$ 2.000,00 para R$ 2.500,00.
Funcionário 000002: Salário reajustado de R$ 5.000,00 para R$ 5.500,00.
WDP
WDP-146988MelhoriaQue o módulo de dissídio permite calcular o percentual de dissídio baseado na data de admissão dos funcionários e também pela tabela de sindicato você já sabia!

O que você não sabia, é que agora com o novo "Tipo de Dissídio" calculando pelo "Valor de Diferença", também adicionamos a opção de cálculo de dissídio por "Valor de Diferença" no cadastro do sindicato seguindo o mesmo comportamento já existente para percentual de dissídio.
WDP
WDP-146956MelhoriaRealizada inclusão do status de carregamento para a validação de "movimento individual" na tela de processamento do dissídio.WDP
WDP-148812MelhoriaImplementada a AVA para alertar o cliente nos casos de cadastrar ou alterar o cadastro de funcionário com GFIP = 13 e eSocial = 902.WDP
WDP-129396MelhoriaAlterada mensagem do Timer no recibo de pagamento para "Não há dados a serem impressos! O funcionário pode estar de férias, afastado ou desligado. Verifique!"WDP
WDP-141516MelhoriaRealizamos uma proteção para sócio ou autônomo no módulo de Vínculo empresarial, para ser obrigatório a informação da "Natureza da Atividade".
Visto que esse campo é necessário para eventos como o S-2500, evitando erros em seus envios quando não informada a natureza do contribuinte.
WDP
WDP-148979UsabilidadeFeito ajuste no Caption da tela de "Histórico salarial do Funcionário" adicionando um espaço entre o título da janela e o nome do funcionário.WDP
WDP-144068UsabilidadeAgora, ao cadastrar uma nova empresa e ir direto no botão de gravar, o sistema joga o foco para informar uma Data Inicial, te direcionando a um dos primeiros passos do cadastro, caso esta informação ainda não tenha sido preenchida.WDP