Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.17.1 do Departamento Pessoal.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-143532Dívida TécnicaRealizada otimização no fluto da geração das dependências de contribuintes, em caso de desligamento (S-2399).WDP
WDP-142987Dívida TécnicaAjuste em rotinas internas do sistema.WDP
WDP-142942Dívida TécnicaAjuste em rotinas internas do sistema.WDP
WDP-143274Dívida TécnicaAjuste interno realizado na rotina de enfileiramento do S-2205 na unit IntegradorESocial.WDP
WDP-142697Dívida TécnicaOtimização realizada na apuração do retorno de nível 1 do lote (eSocial), onde agora será demonstrado o número de protocolo ao abrir os detalhes dos eventos enviados.WDP
WDP-140551Dívida TécnicaOtimização realizada no retorno dos elementos internos para o eSocial, trazendo mais agilidade e desempenho para nosso sistema.WDP
WDP-143036Dívida TécnicaOtimização realizada nas apurações do Monitor de Atividades, trazendo mais agilidade nos retornos e fluidez no sistema.WDP
0034633715ErroRealizado ajuste na apuração dos totalizadores de INSS, FGTS e IRRF do eSocial no Pre Fechamento.WDP
0035015390ErroRealizado ajuste na apuração dos totalizadores de INSS, FGTS e IRRF do eSocial no Pre Fechamento.WDP
0034031196ErroRealizamos algumas melhorias na rotina de consulta do saldo do FGTS na tela de Rescisão, tornando-a ainda mais eficaz. Além disso, implementamos mensagens de proteção para informar precisamente qualquer problema que possa surgir durante a busca do saldo no Conectividade Social.WDP
0034621148ErroAjuste na referência do S-1000 para igualar com a data da tag IniValid enviada neste mesmo registro.WDP
WDP-143273ErroPara trazer mais clareza ao usuário, foi criada uma nova mensagem da AVA quando a data fim de dependência estiver informada.WDP
WDP-143004ErroAgora, os nossos relatórios de Provisão 13º Total e Mensal foram corrigidos para considerar os valores contribuição previdenciária patronal sobre o salário maternidade.
Com esta correção, reforçamos nosso compromisso com a excelência e garantimos que nossos usuários possam contar com uma gestão das provisões de Décimo Terceiro cada vez mais precisa. Conte sempre conosco!
WDP
0034917726ErroAjustamos o preenchimento do registro "tpPgto", do evento S-1210, que referencia o evento S-2299 com valores de Adiantamento, Folha e Rescisão.WDP
0035028008ErroAjuste interno na rotina de Buscar pré-admissões no eContador.WDP
WDP-143109ErroAjuste interno na visualização do Grid dos eventos processados pelo lote no monitor de atividades.WDP
0034516837ErroSe liga no ajuste!

Realizamos uma correção na rotina de montagem do elemento S-1210 para levar corretamente as informações do pagamento de folha complementar de funcionários em benefício.
WDP
WDP-142830ErroNovidade na área!

Otimizamos nosso observador (Monitor de Atividades) para trazer apenas informações relevantes para o usuário, como em qual máquina está rodando, se está executando ou pausado, etc.
Dessa forma, conseguimos trazer ainda mais agilidade para nossos envios e retornos ao eSocial.
WDP
WDP-142459LegislaçãoA partir de agora, a parte patronal e os encargos de terceiros não serão mais calculados com base nos valores referentes à prorrogação da licença-maternidade. Essa atualização foi implementada em conformidade com a instrução publicada na INSTRUÇÃO NORMATIVA RFB Nº 2.185, DE 5 DE ABRIL DE 2024.WDP
WDP-142538LegislaçãoSeguindo a Instrução Normativa RFB Nº 2.185, DE 5 DE ABRIL DE 2024 Art. 96. § 3.

Não é mais devido contribuição de Salário Educação para Produtores Rurais Pessoa Fisica (PF).

Com isso, criamos na sua base dois novos FPAS 604 e 787 para Produtores Rurais Pessoa Física com o cálculo correto na parte de Terceiros.

Mas não se preocupe! Não alteramos os FPAS 604 e 787 já existentes na base. Então, se o seu cadastro já estava parametrizado, irá continuar funcionando.
WDP
WDP-143268MelhoriaAjuste interna na geração da carga inicial. Melhorado o fluxo de geração dos registros S-2298.WDP
WDP-143205MelhoriaAjuste interno nas rotinas do eSocial na geração do registro S-2298 pela carga inicial.WDP
0017926382MelhoriaTrazemos grandes novidades pra você que utiliza o eContador e o Departamento Pessoal! O recurso do Folha Net está muito mais moderno e permite edições dos valores após terem sido importados no DP. Legal, não é mesmo? Após a edição no eContador, é só clicar no botão de "Buscar movimento eContador" no Lançamento por Funcionário que os valores dos lançamentos serão atualizados.WDP
0035149120UsabilidadeAgora ao cadastrar um novo dependente, o S-2205 será gerado com a tag <dtAlteracao> levando a data de inicio de dependencia.
Quando houver alteração no cadastro de dependente e for gravar o cadastro a tela de alteração abre normalmente, e o campo não mais mostra o mês vigente e sim inicio de dependência.
WDP