Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.16.7 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-128825Dívida TécnicaOtimização interna em um trecho redundante do método ObterResumoFuncionarioNaReferenciaComInssPorDataBase da classe Resumo.
Este trecho é utilizado para apurar os resumos na provisão de férias com a opção “Considerar valores de baixa de acordo com a data de pagamento do processo de férias para a provisão” marcada.
WDP
0029723503ErroEm empresas com atividades concomitantes, ao gerar o registro S-1280, ocorria a falta de algumas informações no XML.

Implementamos um melhor controle da geração desse registro para empresas desse tipo, agora gerando o XML com as informações corretas. Agora o evento é validado corretamente ao enviar!
WDP
0034972019ErroRealizado ajuste na apuração dos valores descontados de INSS, IRRF e FGTS para Sócios com múltiplos vínculos em matriz e filial.WDP
0034702531ErroAo gerar rescisão complementar referente a valores de dissídio, era possível incluir valores que não são de dissídio, dessa forma, ao enviar o S-1210, ocorria o erro 724 no evento.

Fizemos uma proteção no sistema para que, ao processar rescisão complementar de valores de dissídio, não seja possível incluir eventos que não sejam de dissídio, evitando que o erro ocorra!

WDP
0035078754ErroAjuste na provisão de férias ao gerar a provisão em dois meses seguidos, sem fechar o módulo.WDP
0031983818ErroVerificamos que a opção "Enviar alteração para o eSocial" não estava aparecendo ao fazer uma alteração no cadastro de funcionários.

Não se preocupe, já resolvemos essa questão para você!
WDP
0034995932ErroAjuste na provisão de férias com funcionário afastado por "Aposentadoria por invalidez".WDP
0034784645ErroVimos que ao enviar o S-1200 ou S-1210 para Sócios que possuíam espaço no campo CPF no cadastro do PHD, o sistema não estava conseguindo apurar o valor de FGTS e IRRF do sistema do campo "Valor calculado no sistema". Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse equívoco, agora o sistema já consegue apurar esses valores corretamente.WDP
0034890619ErroRealizamos um ajuste na apuração dos valores referentes a 13º pagos em folha mensal.
Agora, já estamos apurando corretamente nas Conferências eSocial.
WDP
0034868421ErroAgora, o nosso módulo Conferências eSocial (Pré-Fechamento) foi corrigido para considerar os valores de adiantamento do 13º salário, pago em férias, para a base de FGTS .
Com esta correção, reforçamos nosso compromisso com a excelência e garantimos que nossos usuários possam contar com uma gestão da rotina de Departamento Pessoal precisa e conforme as regulamentações do eSocial.
WDP
WDP-142171ErroA tabela 19 (Motivos de Desligamento) do eSocial recebeu um upgrade! Agora, o motivo de desligamento 15 passa a estar vencido, e o motivo 41 ser usado no lugar. Mas não se preocupe que já realizamos essa atualização para você no nosso sistema.WDP
0034990626ErroVimos que estava com erro no Pré-Fechamento após enviar o evento S-2399 para o eSocial.

Não se preocupe, já realizamos o ajuste!
WDP
0034844580ErroVimos que em alguns casos, ao tentar realizar o fechamento do eSocial, ocorria um erro.

Não se preocupe, já realizamos o ajuste!
WDP
0021458486ErroAjustamos o fluxo automático de retificação do evento S-2230, para evento processado sem recibo.WDP
0031099067ErroRealizado ajuste interno na apuração dos eventos S-1210 e S-1200 no mês 12 para funcionários com resilição durante o ano.WDP
WDP-141938ErroRealizado ajuste interno em Férias - Férias Coletivas, para que os botões de Calcular, Processar e Anular tenham o mesmo comportamento que os itens do Menu.WDP
WDP-141780ErroAo utilizar o recurso "Remover a Empresa do eSocial" na Central eSocial, caso a empresa não tivesse um S-1000, ocorria um erro.

Ajustamos esse recurso e problema não ocorre mais!
WDP
WDP-141444ErroAo clicar no link disponibilizado na AVA sobre Tipos de Dependente, o sistema estava levando à página incorreta.

Ajustamos o link, e agora está direcionando ao artigo correto da central de ajuda!
WDP
WDP-137805ErroAjuste interno no Folha dinâmica, no processamento da folha para Funcionários Quinzenalistas.WDP
0034854975ErroAjuste interno na apuração de valores do módulo Conferências eSocial (Pré-fechamento) para funcionários com transferência de entrada.WDP
WDP-141032MelhoriaOtimização realizada no Robô Saldo FGTS, trazendo ainda mais segurança e agilidade para nosso sistema.WDP
WDP-140648MelhoriaFoi efetuado um ajuste interno para automatizar o envio do S-1200 caso ainda não tenha sido realizado para o mês anterior, nos casos de rescisão ocorrida entre os dias 1 e 9 do mês atual. Esse ajuste entrará em vigor somente para rescisões a partir do dia 01/04/2024.WDP
WDP-141296MelhoriaImplementado tour da versão 7.10.16.7, com destaque para os principais recursos:
Novo recurso 'Exportar FGTS Digital';
Atualização dos relatórios Conferência Geral FGTS e Resumo Geral eSocial.
WDP
WDP-140460MelhoriaFGTS Digital: Facilidade na importação de dados para cálculo da multa rescisória!

Agora, no FGTS Digital, o cálculo da multa rescisória é automatizado com base nos valores de FGTS enviados ao eSocial. Para funcionários admitidos antes da implementação dos envios de remuneração ao eSocial, é necessário recompor o histórico com os valores de base do FGTS para os meses sem envio.

Para simplificar esse processo, lançamos o recurso 'Exportar FGTS Digital', localizado em eSocial - Conferências eSocial (Pré-Fechamento).

Esse recurso permite a geração de um arquivo de exportação contendo os dados do funcionário e valores de base para o cálculo do FGTS.
Para sua utilização, é imprescindível que o funcionário esteja desligado e que o S-2299 esteja processado no eSocial.
Este arquivo será gerado em formato TXT, facilitando sua importação posterior no FGTS Digital, tornando todo o processo mais eficiente e prático.
WDP
WDP-141956MelhoriaAjuste interno na validação da mensagem da AVA no cadastro do dependente ao informar no campo "Tipo de Dependente (eSocial)" os tipos 4 ou 7.WDP
WDP-141999MelhoriaAjustada rotina de validação dos envios ao eSocial para geração do Resumo Geral com base no eSocial.
Agora já estamos validando envios que estejam com os novos status (Divergência INSS e FGTS).
WDP
WDP-141979MelhoriaRealizado ajuste no módulo SEFIP onde passaremos a exibir uma mensagem de alerta nas gerações de relatórios e arquivos com data igual ou superior a 03/2024. Onde o recolhimento já deve ser feito pelo FGTS Digital.WDP
WDP-141337MelhoriaMais novidades sobre FGTS Digital!

Agora nosso relatório Resumo Geral com base no eSocial (ResumoGeral_eSocial) conta com uma informação a mais para os funcionários desligados.
Iremos levar, além das informações anteriores, uma linha de 'FGTS Digital' onde serão demonstrados os valores recolhidos de FGTS referente as apurações mensais, 13º rescisório e aviso indenizado.

Além disso, também temos um novo relatório para te auxiliar nessa conferência!
Nas Conferências eSocial (antigo pré-fechamento), ao selecionar o relatório de 'Conferência Geral FGTS', será demonstrada uma nova opção 'Imprimir conferência rescisória detalhada conforme o FGTS Digital?', onde terá o seguinte comportamento:
- Referência >= 03/2024, com rescisão no período e opção marcada = ao fechar o relatório principal, será demonstrado esta conferência;
- Referência >= 03/2024, sem rescisão no período e opção marcada = ao fechar o relatório principal, não será demonstrado esta conferência;
- Referência <= 02/2024, a opção ficará desabilitada.
WDP
WDP-141338MelhoriaCriamos o não evento 'FGTSAV - FGTS do Aviso Prévio Indenizado' na integração contábil. Onde seu valor será equivalente a soma das rubricas que tenham tipo configuração 'Rescisão FGTS Indenizado', calculados na referência do processamento.WDP
0034876313UsabilidadeNovidade na área!

Com a chegada do FGTS Digital, adaptamos nossos eventos de FGTS rescisório ao FGTS Digital, com as seguintes adaptações:
Evento 'FGTS Rescisão' passa a se chamar 'FGTS Mês da Rescisão';
Evento 'FGTS 13o. Salário Rescisão' alterado para 'FGTS 13º Salário Rescisório'.
Além disso, ambos tiveram suas fórmulas ajustadas com a nova variável 'DDR', ela controlará se a rescisão é >= 03/2024 (FGTS Digital) ou anterior a implementação do novo FGTS (sem alteração nos cálculos).

Ah, e também criamos um novo evento: 'FGTS Aviso Prévio Indenizado', ele apurará todos os eventos na referência da rescisão (sendo >= 03/2024), que sejam referentes a aviso prévio indenizado.

Essas atualizações facilitarão a conferência, pois estarão mais semelhantes ao FGTS Digital, otimizando ainda mais seu tempo!
WDP