Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.16.4 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-140352Dívida TécnicaAjuste interno no cadastro de Processo Judicial.WDP
WDP-140334Dívida TécnicaAjuste interno na apuração do gerente eletrônico.WDP
0034586396Erro

Novidade na área! Precisa atualizar os dados de sua empresa (S-1000) tendo informações já existente no DP, mas que estejam divergentes no eSocial?

Agora é possível! Implementamos no cadastro da empresa o botão 'Atualizar no eSocial', onde o mesmo irá gerar o evento S-1000 com as informações atuais da empresa.

Ele respeitará a data que informar para geração, levando em seu iniValid corretamente.

WDP
0034643428ErroRealizado ajuste interno na criação do grupo infoSubstPatr no evento S-1280 para empresa com classificação tributária 03.WDP
0029723503ErroRealizado ajuste interno no preenchimento das tags indSubstPatr e percRedContrib no evento S-1280 para empresas com classificação tributária 02, 03 e 99.WDP
WDP-140891ErroEfetuado ajuste na consulta de saldo de FGTS na tela de rescisão.WDP
WDP-140748ErroRealizado ajuste na rotina de anulação de folha quando temos S-1200 e/ou S-2299 em Andamento dos Envios.
Agora, já contemplamos os novos status 'Divergência FGTS', 'Divergência INSS' e 'Com Divergências'.

Ah, vale lembrar que 'Divergência IRRF' não apuramos pois ele é apurado pelo S-1210 que depende exclusivamente do S-1200!
WDP
WDP-139203ErroAjuste interno na rotina de atualização de salário dos sócios por indexador.WDP
0032100999ErroVimos que, ao editar uma rotina automática que continha empresa(s) desativada(s), ocorria um erro.
Realizamos o ajuste e agora é possível editar a rotina normalmente sem problemas!
WDP
0034371379ErroRealizado ajuste na impressão do “Contrato / Experiência” com o relatório padrão ContExp.rtm. Agora, ao gerar o relatório para funcionários recém cadastrados pela tela de cadastro de funcionários, a Cláusula 8 levará a quantidade de dias de contrato corretamente.WDP
0034547211ErroAjuste interno no observador eSocial. Foi realizado ajuste no SQL durante o desmembramento do registro S-2501.WDP
WDP-138839LegislaçãoA partir de 22/04/2024 será obrigatório informar a declaração de Raça/Cor dos funcionários e contribuintes ao eSocial, que rejeitará os eventos (S-2200/S-2300/S-2205) enviados sem essa informação.

Para evitar esse problema, já adequamos o sistema para não permitir salvar o cadastro de funcionários e autônomos sem essa informação preenchida corretamente.

Além disso, caso haja algum funcionário, sócio ou autônomo com essa informação em branco, ou como "Não informado", o sistema exibirá uma pendência no “Meu Gerente - eSocial”, onde será possível, na mesma tela, ajustar o cadastro.
WDP
0034545643LegislaçãoRealizamos um pequeno ajuste na apuração das rubricas com tipo de configuração 'Salário Maternidade' e 'Salário Maternidade INSS' desmarcando a incidência de PIS - Folha, evitando assim, divergências indevidas do sistema com o eSocial.WDP
WDP-140012Melhoria

FGTS e eSocial em Sintonia! Agora, o WDP reconhece cada rubrica enviada para o eSocial de acordo com suas configurações e atualiza automaticamente as incidências para o FGTS tanto no cadastro, como no S-1010!

Mais eficiência, menos tempo gasto! :D

WDP
0033439733MelhoriaRealizado ajuste interno na apuração do arredondamento no cálculo do FGTS, para parametrizar conforme a alteração feita no manual de orientação do eSocial.WDP
WDP-139657MelhoriaRealizada proteção na edição da rubrica para o plano de saúde. Agora, o "Tipo" da rubrica (Desconto ou Reembolso) ficará desabilitada na edição, visto que uma rubrica de desconto não pode ser utilizada como reembolso.WDP
WDP-139659MelhoriaRealizada melhoria no vínculo de uma nova rubrica para o plano de saúde. Agora, o "Tipo" da rubrica (Desconto ou Reembolso) virá selecionado conforme a aba selecionada anteriormente.WDP
WDP-140270Novo RecursoImplementamos um novo recurso no cadastro de dependentes de autônomos! Agora através do botão "Atualizar no eSocial", você poderá enviar um novo S-2205 para o autônomo, atualizando os dados do dependente, sem a necessidade de alterar qualquer dado no cadastro!WDP
0034492159Proteção

Realizada melhoria no fluxo de conferência e correção do S-1210 com erro "51 - Número de inscrição foi baixado ou não foi encontrado no CNPJ".

Agora, no botão “Como Resolver” você terá uma nova dica orientando os possíveis ajustes.

Além disso, implementamos o botão “Corrigir”, assim o sistema irá direcionar para o Cadastro de Operadoras, deixando selecionado em tela a Operadora que esta acusando o erro.

Ao acessar o cadastro da operadora você pode: em “Planos” colocar um fim de vigência e Cadastrar/Vincular uma nova operadora ou Editar o CNPJ da operadora cadastrada

WDP
0034503963ProteçãoAtualizada a regra de validação do campo de Nome para os dependentes! Flexibilizamos nossas diretrizes para a geração do nome do dependente nos registros S-2200, S-2300 e S-2205 para acompanhar as mudanças do eSocial. Legal né?WDP