Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.15.0 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-135711ErroCom a atualização do layout eSocial, agora na versão 1.2, tivemos algumas modificações na estrutura dos eventos S-2500 e S-2501, mas fique tranquilo, realizamos todos os ajustes necessários para que eles sejam enviados e processados no eSocial!WDP
WDP-132600ErroPara atender a substituição da DIRF pelo eSocial, foi incluído no sistema, no cadastro de funcionários e contribuintes (Gestão > Proc.judiciais e Administrativos) a aba 'Valores IRRF.
Através desta nova tela será possível lançar todas as informações complementares referentes a processos judiciais e administrativos que impactem no cálculo do IRRF.

Os dados dessa tela correspondem às informações do grupo infoProcRet do evento S-1210.

Explicação dos campos:

- Número do processo: Informar o número do processo já previamente cadastrado no sistema.
- Período: Selecione se os dados são referentes ao período mensal ou anual.
- Data de pagamento: Informe a qual mês de pagamento se referem esses valores.
- Valor da retenção que deixou de ser efetuada em função do processo: Informe o valor correspondente.
- Valor do depósito judicial em função do processo: Informe o valor correspondente.
- Valor da compensação relativa ao ano calendário em função de processo judicial: Informe o valor correspondente.
- Valor da compensação relativa a anos anteriores em função de processo judicial: Informe o valor correspondente.
- Valor do rendimento com exigibilidade suspensa:  informe o valor total de exigibilidade. suspensa
- Deduções com exigibilidade suspensa: informe detalhadamente no grid os valores para cada tipo de exigibilidade suspensa que o esocial aceita.
WDP
WDP-134435ErroCom a mudança para o layout 1.2 do eSocial, foi alterada a regra da tag dtAdmOrig, e já adequamos o sistema para que atenda a esta alteração.WDP
WDP-132837ErroAjuste interno na exclusão de processos trabalhistas.WDP
WDP-129067LegislaçãoNesta versão foi implementado no sistema o preenchimento do grupo de informações complementares no evento S-1210 (infoIRComplem). Este grupo vai informar todos os dados referentes a DIRF pelo eSocial. Você poderá conferir o retorno dos dados enviados através da aba IRRF no evento S-1210.

Neste grupo serão levadas as informações abaixo:

- Código de receita a que as informações complementares se referem .
- Valor de dedução de dependente .
- Valor de pensão alimentícia por dependente.
- Valores de previdência complementar.
- Valores de processos judiciais e administrativos referentes a dedução de IRRF
- Valores de plano de saúde separados por dependente e titular.
WDP
WDP-129272LegislaçãoA descrição do Campo {matricula} no evento S-2500 foi alterada para atender as mudanças do novo leiaute do eSocial.
Mas não se preocupe, porque, na prática, essa alteração não mudará nada nos cadastros que já eram realizados no Processo Trabalhista antes!
WDP
WDP-129295LegislaçãoCom a implementação do layout 1.2 do eSocial, as tags vrRendIRRF e vrRendIRRF13, foram removidas do S-2501.
Além disso, agora a tag infoCRIRRF/vrCR poderá ser enviada com valor zerado no S-2501.
WDP
WDP-125967LegislaçãoAgora você pode realizar a retificação do evento S-2501 de maneira mais fácil.

Nós adicionamos ao sistema o fluxo de retificação automática!
Onde, ao alterar informações que possam ser retificadas, o sistema criará automaticamente um novo evento com a retificação na aba de Agendamentos, para tornar o seu dia a dia mais prático.
Ficou muito mais fácil de retificar os eventos, não é?!

Aproveite essa novidade!
WDP
WDP-129292LegislaçãoIncluímos o grupo infoProcRet e seus subgrupos infoValores, dedSusp e benefPen no evento S-2501.
E para alimentar este grupo criamos a aba 'Processo' em Informações de IRRF por Código de Receita no cadastro do parcelamento (Funcionário - Processo Trabalhista - Informar Tributos - Funcionário/Edição).
WDP
WDP-132931LegislaçãoIncluímos no cadastro de contribuintes a aba "Processo". Por ela você poderá informar os processos de autônomos e sócios, exatamente como já é feito para funcionários.WDP
WDP-129215LegislaçãoIncluímos o motivo "Agente nocivo incluído por determinação administrativa ou judicial" para que você possa informar o agente nocivo de código 05.01.001, que tiver a opção "Agente nocivo por determinação administrativa ou judicial" marcada.WDP
WDP-129240LegislaçãoCom a atualização do leiaute do eSocial para a versão 1.2, a tabela de Motivos de Desligamento também recebeu um upgrade. Agora, você conta com os códigos 47, 48, 49 para deixar tudo ainda mais completo e também incluímos o término de validade para o código 14 (21/01/2024)!

WDP
WDP-129268LegislaçãoCom as mudanças do layout 1.2 do eSocial, foi necessário incluir alguns novos cadastros no sistema. Dessa forma, criou-se o cadastro de advogados, o qual estará vinculado ao cadastro de tributos. Nele, será possível incluir os advogados responsáveis por gerar custos nos processos trabalhistas.

Além disso, foram adicionados, no cadastro da parcela de tributos do processo trabalhista, campos específicos para informações relacionadas ao código de receita 188951. Essas informações serão disponibilizadas para preenchimento somente após a escolha desse código específico.
WDP
WDP-129294LegislaçãoCom o intuito de atender as modificações no layout 1.2 do eSocial, foi implementado o novo campo "Data da Moléstia" no cadastro de tributos. O campo deverá ser preenchido com a informação referente à data da moléstia grave, conforme atribuída pelo laudo ao evento S-2501.WDP
WDP-129133LegislaçãoFoi incluído o campo "Informações do dependente" para que o usuário informe a descrição do dependente com o tipo de dependência eSocial igual a 99.WDP
WDP-129285LegislaçãoA opção "Houve Unificação?" foi removida da tela de cadastro de processo trabalhista e a aba "Vínculos Incorporado" passa a ser exibida apenas para tipo de processo igual a 9.

Além disso, o registro/campo "indUnic" foi removido do evento S-2500, atendendo assim ao que foi estabelecido pelo layout eSocial versão 1.2.
WDP
WDP-129267LegislaçãoConforme estabelecido na versão S-1.2 do Layout eSocial, foi preciso criar o grupo "infoIR" e seus respectivios filhos no evento "S-2501 - Informações de Tributos Decorrentes de Processo Trabalhista". Para isso, os seguintes ajustes são necessários:

_Alteração de TELA em "Informações de IRRF por Código de Receita".
_Alteração de XML em "S-2501 - Informações de Tributos Decorrentes de Processo Trabalhista".

WDP
WDP-129241LegislaçãoAjuste interno devido a exclusão dos registros vrCRMenSusp e vrCRDiaSusp.WDP
WDP-129214LegislaçãoNa implementação do layout 1.2 do eSocial as tags nrCRM e ufCRM do grupo Médico do registro S-2220, NÃO poderão mais serem preenchidas caso o trabalhador seja residente no exterior.
Com isso implementamos essa validação no cadastro dos médicos.
WDP
WDP-129271LegislaçãoFoi incluída a aba Dependente em Funcionário, Processo Trabalhista, Informar Tributos. Por ela você poderá informar os valores de dedução de pensão, por dependente, para o processo trabalhista.WDP
WDP-129270LegislaçãoFoi incluída a aba Dependente em Funcionário, Processo Trabalhista, Informar Tributos. Por ela, você poderá informar os valores de dedução por dependente para o processo trabalhista.WDP
WDP-129286LegislaçãoDe acordo com o Layout 1.2 do eSocial, foram adicionadas informações sobre pensão no grupo infoDeslig, no evento S-2500. São elas: pensAlim, percAliment e vrAlim.WDP
WDP-129329LegislaçãoAjuste Interno para atender a Nota de Documentação Evolutiva (NDE) n° 01/2023, onde foi criado o novo grupo {infoFGTS}, composto pelas tags vrBcFGTSProcTrab, vrBcFGTSSefip e vrBcFGTSDecAnt.WDP
WDP-129258LegislaçãoAjuste interno para atender a Nota de Documentação Evolutiva (NDE) n° 01/2023, onde foi criada a tag {indReperc} no evento S-2500.WDP
WDP-129236LegislaçãoImplementada a aba FGTS no evento S-2500 para demostrar os dados retornados no evento S-5503.WDP
WDP-129325LegislaçãoAjuste interno para atender a Nota de Documentação Evolutiva (NDE) n° 01/2023, onde foram realizadas exclusões das tags vrRemun, vrAPI, vr13API, vrInden, vrBaseIndenFGTS e pagDiretoResc do evento S-2500 para a adequação a versão S-1.2 dos leiautes do eSocial.

WDP
WDP-129217LegislaçãoCom a implementação do layout do eSocial 1.2, foram excluídos o grupo {dependente} e seus respectivos campos do evento S-2500.WDP
WDP-129269LegislaçãoAjuste realizado para atender a Nota de Documentação Evolutiva (NDE) n° 01/2023, onde foram realizadas exclusões das tags vrBcFgts e vrBcFgts13, e alteração na obrigatoriedade da criação do grupo baseCalculo do evento S-2500 para a adequação a versão S-1.2 dos leiautes do eSocial.WDP
WDP-131446LegislaçãoAjuste interno no xsd dos eventos do eSocial.WDP
WDP-129257LegislaçãoA partir desta versão o sistema passará a exibir no retorno do evento S-1210, aba IRRF, os dados referentes às informações complementares ao desconto do imposto de renda, como pensão, plano de saúde, previdência e valores de processos judiciais lançados no cadastro do funcionário.WDP
WDP-129293LegislaçãoCom a mudança do novo layout S-1.2 do eSocial, tivemos uma alteração nas tags 'compIni' e 'compFim' do evento S-2500 - Processo Trabalhista.
Mas não se preocupe, já estamos atendendo essa alteração no sistema e você poderá seguir com o cadastro e envio do mesmo.
WDP
WDP-129216LegislaçãoCom o novo layout S-1.2 do eSocial, se faz obrigatório o preenchimento da tag 'localTrabGeral' no grupo 'infoComplementares' para os eventos S-2300 e S-2306.
Por isso, nosso sistema já está atendendo essa mudança, respeitando o seguinte fluxo:

Categorias que irão gerar a tag:
- 201, 202, 305, 401, 410, 721, 722, 723, 731, 734, 738, 761, 771, 901 e 902.

Categorias que não irão gerar a tag:
- 308, 501, 701, 711, 712, 741, 751, 781, 903, 904 e 905.
WDP
WDP-129218LegislaçãoA partir do layout S-1.2, o grupo 'unicContr' do evento S-2500 só será preenchido caso o 'tpContr' for igual a 9 e com seu devido Vínculo Incorporado informado.
E nosso sistema já está programado para atender esta demanda.
WDP
WDP-129326LegislaçãoPara atender as atualizações do Leiaute 1.2 do eSocial, incluímos em Funcionário - Processo Trabalhista - Cadastro - Trabalhador - Remuneração a opção "Houve decisão para pagamento da indenização substitutiva do seguro desemprego?", para o correto preenchimento da nova tag 'indenSD'.WDP
WDP-129259LegislaçãoPara atender os ajustes do Leiaute 1.2 do eSocial, alteramos a regra de validação do grupo 'idePeriodo' no evento S-2500, onde o mesmo apenas será preenchido caso o Indicativo de Repercussão do processo for igual a 1 - Decisão com repercussão tributária e/ou FGTS.WDP
WDP-129219LegislaçãoNa versão 1.2 do eSocial, uma nova tag chamada "indenAbono" foi adicionada ao evento S-2500. Para atender a esta, foi criada no cadastro do processo trabalhista a opção: "Houve decisão para pagamento da indenização substitutiva de abono salarial?". Ao marcar e informar o(s) ano(s) base, será criada a nova tag no registro supracitado.WDP
WDP-129328LegislaçãoPara atender a versão 1.2 do eSocial, ma nova tag chamada "indenAbono" foi adicionada ao evento S-2500. Essa tag permite que as empresas relatem informações detalhadas sobre indenizações e abonos salariais concedidos aos funcionários. Isso ajuda a aprimorar a transparência e a conformidade com as regulamentações trabalhistas.WDP
WDP-129135LegislaçãoAlterada a tela de Cadastro de Informação do Aprendiz para atender ao leiaute S-1.2 do eSocial.

Incluído campos de Modalidade de contratação em Estabelecimento de Atividades práticas.
WDP
WDP-129327LegislaçãoRemovido as variaveis para idequação da nova versão do esocial 1.2. Não afeta o funcionamento do sistema.WDP
WDP-133044MelhoriaFizemos alguns upgrades na tela de cadastro do Processo Trabalhista!
Tudo para deixar sua experiência ainda mais completa e fácil com as demandas atuais!
WDP
WDP-135973MelhoriaRealizada melhoria da tela de cadastro de processo trabalhista, incluindo os dados do processo para facilitar a utilização do usuário.WDP
WDP-133822MelhoriaPara atender ao novo Leiaute S-1.2 do eSocial e as informações necessárias para a declaração da dedução de Previdência Privada no desconto de IRRF, foi necessário criar campos novos no cadastro do funcionário e novas opções de Tipo Configuração para as rubricas.

Assim, implementamos um novo campo no cadastro do funcionário, aba Inf. Adicionais, sub aba Outras Informações, para informar a Inscrição da Entidade Privada e dois novos Tipo Configurações para as rubricas de desconto de Previdência Privada:
1 - FAPI
2 - FUNPRESP
WDP
WDP-129587ProteçãoCom a alteração do leiaute do eSocial para a versão 1.2, protegemos o sistema para quando parte da remuneração (S-1200, S-2299 e S-2399) for enviada na versão anterior, para que o xml do evento de pagamento S-1210 seja gerado na mesma versão de leiaute, evitando erros de validação! :)WDP