Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.14.3 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-133677Dívida TécnicaAjuste interno na apuração das integrações de Simulação de Rescisão e Busca de CEP.WDP
WDP-134023ErroVerificamos que não estava sendo possível efetuar a emissão da guia DARF PIS com código de barras. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue fazer a emissão da guia DARF PIS com código de barras.WDP
0032629374ErroEstá sentindo falta de conferir a distribuição de Vale Refeição ou Alimentação quando possui período variável?
Ótimas notícias! Agora você já consegue emitir novamente esse relatório com alguns ajustes na apuração de Dias Úteis, Dias de Afastamentos, Dias de Faltas e Dias de Férias.
WDP
0030812763ErroVerificamos que quando havia férias quebradas, a quantidade de dias úteis demonstrados no Pedido de VT/VR estavam incorretos.
Lamentamos por esse equívoco e já fizemos a correção.
WDP
0033430744ErroA partir desta versão, foi realizada uma melhoria no cadastro de funcionários horistas. Agora, quando o campo 'Hora mês' for preenchido com o valor '0', o sistema realizará automaticamente o preenchimento do campo 'Minutos por Dia' com o valor padrão de 440 minutos.
É importante observar que os minutos preenchidos automaticamente em 'Minutos por Dia' não serão utilizados no cálculo do salário base na folha de pagamento.
WDP
0033302845ErroNesta versão, foram implementadas melhorias no processamento da folha dinâmica, especialmente em situações em que ocorrem lançamentos de rubricas e múltiplos processamentos em um único mês. Anteriormente, havia casos em que o sistema não conseguia identificar com precisão a qual processo o lançamento estava relacionado durante o reprocessamento. Agora, com os aprimoramentos introduzidos, o sistema é capaz de determinar com mais eficácia a correspondência entre os lançamentos e os processos, garantindo uma maior precisão e confiabilidade no processamento pela folha dinâmica.WDP
WDP-134405ErroAjuste realizado no cadastro de usuários sem permissão ao campo de salário, para que estes também não vejam o histórico salarial.WDP
0032341861ErroAjuste interno realizado nas rotinas automáticas para quando há muitas empresas agendadas simultaneamente.WDP
0032556229ErroOlá!! Passando aqui só pra dar um toque rápido: agora tem uma mensagem maneira na AVA pra te lembrar que a apuração automática do salário maternidade e salário família só fica certinho se você mandar todos os eventos de remuneração para o eSocial. Se liga nessa!WDP
0031158606ErroFoi identificado que ao realizar o pré-fechamento com processo judicial para isenção de rubrica em contribuição previdenciária patronal ou não incidência de INSS, o valor de base do funcionário ficava divergente entre Sistema x eSocial. Lamentamos o ocorrido!
Fique tranquilo que já corrigimos esse pequeno equívoco e ao emitir o pré-fechamento na versão atual as bases serão apresentadas corretamente!
WDP
0032449708ErroRealizamos um ajuste interno no processo de geração da SEFIP, otimizando os procedimentos de apuração tanto para a SEFIP quanto para a GRRF. Nos casos de rescisões em que as causas geram GRRF, os valores referentes ao Aviso indenizado (eventos configurados como "Aviso Prévio") e ao 13º indenizado (eventos configurados como "13º Aviso Prévio") serão considerados exclusivamente na apuração da GRRF.WDP
0033339685ErroHey! Vimos que ao gerar o relatório da previsão de férias por departamento com a opção de quebra de página marcada, estava emitindo para toda a empresa. Não se preocupe! Agora, ao gerar a previsão irá respeitar a seleção de departamentos realizada.WDP
0030079767ErroOpa! Tenho uma parada maneira para te contar... Fizemos o ajuste na apuração da previsão de férias para funcionários com benefício e ajustamos a exibição das datas de vencimento e conceder até. Ficou show!!WDP
0032719097ErroNotamos que ao realizar uma alteração salarial no cadastro do funcionário, não estávamos atualizando a informação na PeopleNet.
Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco.
WDP
0032715997ErroNotamos que ao realizar uma alteração no cadastro do funcionário não estávamos atualizando a informação na PeopleNet. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco.WDP
0024228664ErroOlá!! Fizemos um ajuste muito maneiro para você!! No cadastro do Processo Judicial, deixando o campo Validade Final habilitado para edição. Desta forma, quando houver o evento S-1070 processado sem data fim, ao editar a data de validade, iremos criar a alteração com a nova data. Show né?WDP
WDP-134065ErroOlá!! Foi realizado ajuste no cadastro de processo judicial para não permitir mais que o espertinho do Código de Suspensão fique desaparecendo ao editar o cadastro.WDP
WDP-133779ErroRealizamos um ajuste interno no relatório de Previsão de Férias. Agora, o sistema é capaz de gerar relatórios mais precisos para os funcionários que já tenham utilizado parte de seu período de férias até a data de geração do relatório. Isso proporciona uma visão mais completa e atualizada da situação de férias de seus colaboradores.WDP
0032815141ErroEssa é para você que realiza Integração com o Bimer!
Realizamos um ajuste no campo de Código para Empresa no Bimer, para que a mesma só fique habilitada quando as opções "Realiza a integração eContador" e "Realiza integração Bimer com a empresa:" estiverem marcadas.
WDP
0030704090ErroProblemas com o pagamento de dias já gozados de férias em rescisão? Já identificamos e corrigimos para você!
Agora o sistema faz uma avaliação mais completa dos períodos de férias já gozados para calcular corretamente os dias de férias restantes na rescisão. Legal né?
WDP
0033355504ErroAjuste interno no histórico de departamento e função no cadastro de funcionário.WDP
0032763518ErroPrecisa enviar S-1299 - Fechamento sem movimento no mês? Então se liga nessa notícia!

Agora o fluxo está ainda mais otimizado. Iremos apurar eventos na referência apenas que estejam já processados ou em alguma comunicação com o eSocial, como Aguardando Exclusão, Aguardando Retorno, etc.
WDP
WDP-97769MelhoriaTemos uma ótima notícia para você: simplificamos o processo de cadastro da empresa. Agora, não é mais necessário realizar o cadastro da empresa na aba Contribuinte após já ter registrado a empresa no DP.

Com esta nova abordagem, tudo o que você precisa fazer é cadastrar a empresa na seção "Empresa - Empresa ". Uma vez que você tenha concluído o cadastro, os dados serão automaticamente válidos para todas as outras seções do sistema.
WDP
0027436677MelhoriaPensando em trazer dados cada vez mais completos, o WDP em parceria com o Peoplenet agora também integrará a foto do funcionário. Legal né?WDP
WDP-134063MelhoriaTemos uma novidade pra você! Agora você pode salvar os relatórios de Notificação de Férias, Recibo de Férias e Relatório de médias aglutinados em apenas um arquivo no formato PDF.
Em Férias - Relatórios de Férias - Relatórios Aglutinados.

Será possível selecionar quais arquivos quer salvar em disco, qual rtm deseja utilizar e em qual diretório salvar.
WDP
WDP-134260MelhoriaNovidade no BI departamento pessoal, a partir desta versão foi adicionada uma nova coluna 'Hora mês' para retornar a quantidade de horas informadas no campo Hora mês do cadastro de funcionário'WDP
WDP-133984MelhoriaOlá!! Precisamos fazer um truque interno para esconder a data e a hora em alguns dos nossos relatórios. Vai ser tipo uma mágica de bastidores, sabe?
Mas você poderá visualizar, basta desmarcar a opção para 'Não imprime data e hora nos relatórios'.
WDP
WDP-134204MelhoriaAtualmente, ao gerar o relatório do resumo geral não marcado a opção de apurar os dados conforme eSocial, exibimos uma mensagem da AVA orientativa. A partir desta versão, esta mensagem contará com o link 'Não exibir novamente esta mensagem', para que você possa ignorá-la quando necessário.WDP
WDP-134242MelhoriaAjustes internos no registro S-1210 para ser criada a tag de residência no exterior.
No vínculo do sócio com a empresa dentro do sistema Alterdata Pack, foi adicionada uma opção que permite incluir históricos do Código de Retenção do Imposto de Renda (IR) para o sócio. Com isso, essa informação será levada nas tags <paisResidExt> e grupo <infoPgtoExt> no xml do registro S-1210 para arquivos criados a partir de 03/2023.
WDP
WDP-120221MelhoriaFaz integrações pelo Simples Doméstico?
Então se liga nessa novidade!

A partir desta versão, melhoramos o nosso fluxo para funcionar corretamente as buscas, consultas e integrações que nosso robô faz ao site do eSocial > Simples Doméstico.

Gostou da novidade? Então vai que é tua!
WDP