Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.14.0 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-111671MelhoriaA partir desta versão os usuários agora podem acessar o cadastro de rubricas de forma rápida e direta, diretamente pela Folha Dinâmica. Não é mais necessário navegar pelos menus ou procurar em diferentes áreas do software - tudo o que você precisa está a apenas um clique de distância.WDP
WDP-132928MelhoriaAgora, na Calculadora de INSS e IRRF - Avaliar Recurso, os usuários podem fornecer feedback sobre as funcionalidades, contribuindo para aprimoramentos futuros. Não deixe de dar sua opinião, isso fortalece a colaboração e a adaptação do sistema às necessidades dos usuários.WDP
0033047358MelhoriaAgora, no relatório de simulação de rescisão há a informação do salário base contratual do funcionário.WDP
WDP-128698Novo RecursoAgora, você encontrará um botão 'Salvar' na tela de simulação de rescisão. Ao utilizá-lo, os valores calculados serão armazenados para conferência futura no nosso novo recurso "Simulações Salvas".WDP
WDP-132925MelhoriaAgora, é possível controlar a permissão de acesso do usuário na Calculadora de INSS e IRRF.WDP
WDP-128697Dívida TécnicaAjuste interno em Rescisão - Cálculo Rescisão para otimização da rotina.WDP
WDP-133414MelhoriaAjuste interno em Rescisão - Simulação de Rescisão. Removendo caractere especial do nome do relatório sintético e analítico.WDP
WDP-132922MelhoriaAjuste interno na nova rotina de integração com eContador: "Simulador de Rescisão".WDP
WDP-132697MelhoriaAjuste interno nas incidências eSocial nos campos de FGTS da rubrica 608 - 1ª Parcela de Décimo Terceiro.WDP
0022133650ErroAjuste interno no sistema. Foi alterado o tamanho da variável "nmCidade" utilizada nos relatórios do sistema para 30 caracteres.WDP
WDP-132780MelhoriaAjuste no BI Departamento Pessoal, para que os valores de Base Bruta e Base Líquida, não considerem para cálculo as rubricas configuradas como informativas.WDP
WDP-132191MelhoriaAjuste no Relatório sintético, para que os campos outros adicionais e outros descontos, não considerem para cálculo as rubricas configuradas como informativas.WDP
0018281200Melhoria

As rubricas informativas são verbas que não são consideradas como proventos ou descontos na folha de pagamento. Em vez disso, são apenas informadas aos funcionários.

Para facilitar esse processo, foi adicionada a opção "Evento Informativo" no cadastro das rubricas. Quando essa opção é selecionada, a rubrica será exibida na folha de pagamento apenas como um informativo, ou seja, não afetará o cálculo dos valores brutos e líquidos. No entanto, é importante ressaltar que essas rubricas ainda podem estar sujeitas a incidências, o que significa que podem afetar a base de cálculo dos impostos.

Nas telas de consulta de valores e na folha dinâmica, as rubricas configuradas como "Evento Informativo" serão exibidas em verde, facilitando sua identificação.

WDP
WDP-103642LegislaçãoAtendendo a Nota Orientativa do eSocial, ajustamos o comportamento do sistema para preencher os campos indPagtoAPI e dtProjFimAPI do S-2299 nos casos de aviso com 30 dias fixos e o restante indenizado.WDP
WDP-128702MelhoriaAtualizamos o pop-up apresentado na tela de Simulação de Rescisão para o padrão AVA! :)WDP
WDP-131217ErroBoas notícias! Agora, com a rubrica informativa, nosso sistema permite enviar os registros S-1010 com as novas rubricas de forma simples e eficiente.WDP
WDP-131967MelhoriaBoas notícias! Agora, com a rubrica informativa, nosso sistema permite enviar os registros S-1210 com as novas rubricas de forma simples e eficiente.

WDP
WDP-132190MelhoriaCom a implementação da tarefa WDP-53957, foi preciso realizar um ajuste no Relatório Líquido da Folha, para que as rubricas informativas não sejam consideradas.WDP
WDP-132193MelhoriaEstamos empolgados em anunciar um aprimoramento significativo no nosso software: a introdução das rubricas informativas nos Relatórios Contábeis.

Com essa adição, tornamos a análise dos seus Relatórios Contábeis mais esclarecedora do que nunca. As rubricas informativas oferecem explicações detalhadas sobre cada componente dos relatórios, permitindo que você compreenda facilmente os números e as categorias apresentadas.

Nosso objetivo é facilitar a interpretação dos dados e proporcionar a você uma visão mais completa e informada das suas finanças.
WDP
WDP-128700Novo RecursoEstamos empolgados em apresentar o novo recurso "Simulações Salvas"!

Através dele será possível salvar simulações para conferência futura, baixar solicitações de pré-demissões do eContador, além de realizar efetivações, cancelamentos e novas simulações de forma simples e prática.

E isso não é tudo!
Com essa atualização, você poderá:
- Visualizar detalhes das rubricas calculadas: garantindo transparência e confiança nos resultados.
- Comparar valores entre simulações realizadas em diferentes datas para uma visão completa das mudanças ao longo do tempo.
- Exportação para Excel: Transforme as simulações em relatórios do Excel para análises fáceis.
Além disso, otimize seu tempo ao efetivar as pré-demissões vindas do eContador, sabendo se elas já estão aptas ou não para serem efetivadas.

Nunca foi tão simples gerenciar, monitorar e compartilhar suas simulações de rescisão.

Para saber mais detalhes do recurso, acesse: https://ajuda.alterdata.com.br/x/XSyRCw
WDP
WDP-132035MelhoriaEstamos entusiasmados em compartilhar uma atualização empolgante em nosso software: a inclusão de rubricas informativas agora disponíveis no Resumo da Folha.

Com essa adição, facilitamos a compreensão do Resumo da Folha. As rubricas informativas fornecem explicações detalhadas sobre cada componente do resumo, permitindo uma interpretação mais clara dos valores e das categorias de pagamento.
WDP
WDP-129918MelhoriaFoi incluído novo atalho em Processo de Folha, Férias, Décimo Terceiro e Rescisão na tela de "PreProcessamento" para acessar o cadastro da tabela por atalho em teclado.

Cadastrar: ALT + C
WDP
0032766719MelhoriaForam adicionadas colunas no BI Departamento Pessoal que vão mostrar o número do livro ou ficha e também o tipo. Bacana, não é? Isso vai facilitar ainda mais a organização e busca das informações que você precisa.WDP
WDP-75296MelhoriaGrande novidade à vista!
A partir desta versão, você poderá anular os processamentos diretamente da tela da Folha Dinâmica, trazendo mais comodidade ao seu dia a dia. Incrível, não é mesmo?
WDP
WDP-132207MelhoriaImplementado relatório sintético e analítico em: Rescisão - Simulações salvas.WDP
WDP-129712MelhoriaImplementado tour da versão 7.10.14.0, com destaque para os principais recursos:
Integração da Simulação de Rescisão com o eContador;
Novidade no cálculo da folha de Horistas;
Novas funcionalidades no Folha Dinâmica;
Relatórios de folha com Rubricas Informativas;
Consulta do saldo de FGTS na RCT.
WDP
WDP-132192MelhoriaMais uma atualização valiosa em nosso software: agora, o Relatório de Valores por Departamento inclui rubricas informativas.

Com essa adição, tornamos a análise dos valores por departamento mais esclarecedora. As rubricas informativas oferecem explicações detalhadas sobre cada elemento do relatório, permitindo uma compreensão aprofundada dos valores e categorias presentes em cada departamento.

Nosso compromisso é simplificar suas operações e fornecer informações detalhadas para embasar suas decisões.
WDP
0033084182MelhoriaMais uma super novidade para você!
Agora é possível definir qual usuário do sistema terá acesso à quantidade de observadores simultâneos no DP (Aba eSocial > Consultar atividades).

Para isso, basta ir ao cadastro do usuário dentro do DP que deseja alterar, e encontrar a opção 'Observadores simultâneos'.
Ah, e já estamos levando essa informação para nossa auditoria do DP ;)
WDP
0032742634ErroNa nossa versão mais recente, resolvemos essa questão que você enfrentava ao enviar as folhas diretamente pelo sistema para o email do contribuinte. Agora, tudo está certo! Ajustamos tudo para garantir que o email do contribuinte seja enviado corretamente, de acordo com o que está no cadastro.WDP
WDP-129675MelhoriaNa versão atual, foram realizadas alterações na fórmula de cálculo dos eventos padrões listados abaixo, para que eles não sejam mais calculados para os funcionários configurados como 'Horistas' em seus cadastros:

- Salário Base
- 1ª Parcela do Décimo Terceiro Salário
- 2ª Parcela do Décimo Terceiro Salário
- Saldo de Salário
- Férias
- Adiantamento Integral de 13º

Esses eventos são específicos para funcionários mensalistas. No entanto, é importante destacar que já existem no sistema eventos correspondentes a esses processamentos para os funcionários horistas, mantendo a consistência e a adequação dos cálculos para ambos os tipos de colaboradores.
WDP
WDP-111659MelhoriaO que já era ótimo, está ainda melhor! Como você já sabe, o Folha Dinâmica oferece a praticidade de realizar vários ajustes e consultas em uma única tela, otimizando o seu dia a dia. A partir desta versão, o botão 'Recalcular' estará sempre habilitado, sem a necessidade de nenhuma edição. Incrível, não é mesmo?WDP
WDP-128699Novo RecursoPara atender ao novo recurso de integração com o eContador, foi criado um novo identificador "Simulador de Rescisão", em Rotinas Automáticas.WDP
WDP-131218Melhoria

Para atender as Rubricas Informativas, no Resumo Geral foi implementada a opção 'Imprimir os eventos configurados como "Não Aparece em Folha" e "Evento Informativo"'.

Ao marcar essa opção, no Resumo Geral as rubricas informativas serão demonstradas no campo: Valores gerados na folha de pagamento que não influenciam na folha do funcionário. As rubricas informativas, sempre vão trazer em sua descrição a palavra: (Informativo), para facilitar sua identificação.

WDP
WDP-132208MelhoriaPara melhor simplificação da seleção de funcionários, incluímos um checkbox na tela das simulações de rescisões salvas. Desta forma, será possível selecionar e desmarcar os funcionários do grid todos de uma só vez. ;)WDP
WDP-130028Melhoria

Se você trabalha com funcionários horistas, não pode perder esta novidade!
Agora, no cadastro do funcionário, em Informações da Folha - Informações de Cálculo, foi adicionado o campo "Horas Mês".

Se o funcionário for horista, você só precisa colocar a quantidade de horas que ele trabalha por mês e a partir daí a rubrica '002 - Salário Hora' é calculada automaticamente. Sem a necessidade de lançamentos mensais! Hora de simplificar e focar no que importa mais!

WDP
WDP-129766Melhoria

Temos novidades no cadastro de funcionários!

• Para otimizar ainda mais o processamento de funcionários horistas, em Informações da Folha - Informações de cálculos, foi incluído o campo 'Horas Mês'.
    O campo será habilitado somente para funcionários horistas e servirá para o preenchimento do total de horas mensais para os funcionários que trabalham uma quantidade de horas fixas. Estas horas serão utilizadas para o cálculo da rubrica 002 - Salário Hora, de forma automática!
  • Nova aba em Informações da Folha: Informações Gerenciais: a partir desta versão, as vinculações de departamento, função e sindicato passam para esta nova aba, para que todas as vinculações sejam centralizadas de forma clara e prática em uma só aba.
  • Históricos do funcionário mais claros e com fácil exibição: para agilizar a consulta de todos os históricos já existentes na aba Informações da Folha, trouxemos os históricos para as abas principais, sem a necessidade de nenhum clique para que possa visualizá-los, otimizando seu tempo!
WDP
0026601877MelhoriaTemos uma ótima novidade para você! Agora, podemos incluir o CNPJ ou CPF da empresa ao cabeçalho do Relatório Sintético de Folha. Pois incluímos a variável às configurações deste, e tudo que precisamos fazer é adicioná-la ao relatório usado pela empresa.WDP
WDP-128701Novo RecursoTenha mais um diferencial a seu favor!

Através da Pré-demissão, no eContador, o seu cliente poderá informar se deseja ou não receber a prévia dos valores de uma rescisão.

Marcando a opção "Simulação de Rescisão" a pré-demissão irá para o WDP, e após o cálculo automático da simulação, o sistema enviará o documento para o eContador, para que o cliente consiga analisar os cálculos antes que a RCT seja efetivada.

Não é o máximo?
WDP
0027847612MelhoriaVisando auxiliar a conferência de cálculos efetuados pelo sistema, foi adicionado na memória de cálculo dos eventos (rubricas) a informação do 'Tipo configuração' usado no momento do cálculo.WDP
WDP-131594MelhoriaÉ com grande satisfação que anunciamos uma atualização significativa em nosso software: agora, os recibos de férias incluem o recurso de Rubricas Informativas.

Essa adição tem como objetivo tornar a interpretação do seu recibo de férias mais esclarecedora e transparente. As Rubricas Informativas oferecem explicações detalhadas sobre cada elemento do recibo, permitindo que você compreenda de maneira fácil e precisa os valores e as categorias de pagamento associadas às suas férias.

Estamos empenhados em simplificar suas tarefas diárias e em fornecer informações detalhadas para tornar sua experiência com nosso software mais informada.

Se você deseja saber mais sobre como aproveitar ao máximo as Rubricas Informativas no recibo de férias ou precisa de assistência adicional, nossa equipe de suporte está pronta para ajudar.
WDP
WDP-133284MelhoriaÓtimas notícias! Agora com o envio das rubricas informativas no S-1200, já compatibilizamos os valores apurados para a Rubrica de Adiantamento de férias (Desconto).WDP