Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão  7.10.13.4  do  DP .

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização. (piscar o olho)

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipodddddddddd

Descrição

Sistema
WDP-66090Dívida TécnicaRealizado ajuste interno na geração do endereço do trabalhador nos eventos do eSocial para otimização da rotina.WDP
WDP-124469Dívida TécnicaVimos que a tela de Consulta Lançamento de Dissídio estava maior do que a resolução da máquina, resolvemos essa questão para você!WDP
0031544616ErroAjuste interno ao gerar o relatório da DIRF Resumido.WDP
WDP-124810ErroAjuste interno na geração de xml do S-1200 de contribuintes.WDP
WDP-123919ErroAjuste interno na visualização dos detalhes dos eventos S-1200, S-1210, S-2299 e S-2399.WDP
0030192448ErroEfetuado ajuste na geração do evento S-2300 para Sócio cadastrado tanto na Matriz como na Filial.WDP
0031453353ErroIdentificamos que em alguns casos onde o funcionário não possuía a informação do sindicato preenchida no cadastro, ao tentar enviar o evento S-2299 o sistema apresentava uma mensagem de erro. Nesta versão este problema foi resolvido.WDP
WDP-123142ErroO campo Departamento no cadastro de Autônomo passar a ser de preenchimento obrigatório para evitar futuros erros de validação no eSocial.WDP
0022527465ErroVimos que ao informar um código de função no cadastro do funcionário inexistente na tabela de função e optar por não cadastrar nova função no código estávamos demonstrando o aviso "Esta função só pode ser informada para estagiário" indevidamente. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco.WDP
0031058289ErroVimos que ao vincular uma nova função ao agente nocivo o agendamento do S-2240 era efetuado de forma indevida, lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora o agendamento é efetuado de forma correta!WDP
0031541032ErroVimos que você não estava conseguindo editar uma pré admissão importada do eContador! Já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue editar e efetivar as pré admissões.WDP
WDP-124240ErroVimos que você não estava conseguindo gerar o Relatório Contábil marcando a opção Funcionários, selecionando mais de uma empresa por vez.
Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco.
WDP
0031544507ErroVimos que você não estava conseguindo incluir um preposto no cadastro da empresa. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue cadastrar corretamente.WDP
WDP-124705ErroVimos que você não estava conseguindo visualizar a Prévia do XML do evento S-1010 no Recurso Situação eSocial. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue visualizar a prévia do XML.WDP
WDP-118346LegislaçãoAdequada a geração do evento S-1210 com o registro <paisResidExt> e o grupo <infoPgtoExt>, conforme orientado no leiaute do eSocial 1.1.

A partir dessa alteração, as informações complementares relativas a pagamentos a residente fiscal no exterior, cadastrado em: Funcionários - Informações da Folha - Cód. Retenção - Histórico de alterações, passam a serem declaradas no eSocial.
WDP
WDP-123217LegislaçãoAdequamos o envio do RRA através do evento S-1200 conforme orientado pelo "Leiautes do eSocial v. S-1.1 (até NT 01/2023)", "Manual de Orientação do eSocial v. S-1.1 - consolidado até NO nº 01/2023 - Retificado em 18/01/2023" e "NOTA TÉCNICA S-1.1 Nº 01/2023".WDP
WDP-124592LegislaçãoAdicionado controle para montar o ideDmDev referente a RRA e Dissídio somente quando a opção 'Tramitou pela Justiça do Trabalho' estiver desmarcada no momento do processamento do dissídio.

Ao processar o dissídio marcando a opção 'Tramitou pela Justiça de Trabalho', não serão levados no xml dos eventos S-1200, S-2299 e S-2399 informações referente ao ideDmDev de RRA nem os valores de dissídio, pois serão declarados no evento S-2500.
WDP
WDP-118341LegislaçãoAlterada a opção de "Emite o DARF PIS sobre a Folha" para "Tributação de PIS sobre a folha de pagamento".

A partir desta alteração, ao marcar a opção, o sistema também declará esta informação ao eSocial.
WDP
WDP-124606LegislaçãoAlterada a organização dos demonstrativos de RRA para o evento S-1210.
Agora, os eventos em RRA serão levados em demonstrativos separados no evento S-1210 do eSocial.
WDP
WDP-124138LegislaçãoAlterada a tela do Dissídio Coletivo, incluindo a opção de "Tramitou pela Justiça do Trabalho".

A partir desta alteração, ao marcá-la no processamento do Dissidio Coletivo, os valores não serão levados no S-1200 ou S-2299 para o eSocial.
WDP
WDP-118348LegislaçãoAlterado no xml do registro S-2240 a criação da tag {dscEPI}.

A partir dessa alteração, conforme descrito no MANUAL DE ORIENTAÇÃO DO eSOCIAL - Versão S-1.1 (Consol. até a NO S-1.1 – 01.2023), no evento S-2240 foi excluída a geração da tag {dscEPI} constante no grupo {epi} do evento, cuja data informada na tag {dtIniCondicao} seja posterior a 19/03/2023.
WDP
WDP-123191LegislaçãoAlterado o agrupamento de Informações complementares relativas a Rendimentos Recebidos Acumuladamente - RRA nos eventos S-1200, S-2299 e S-2399.

Para atender as inclusões das tags {tpProcRRA} e {nrProcRRA} nos eventos S-1200, S-2299 e S-2399, foi necessário a criação de um campo onde possa ser informado o 'Tipo' e o 'Número do processo' na tela de cálculo do dissídio.
WDP
WDP-124389LegislaçãoAtravés da Nota Técnica S-1.1 do eSocial, foi alterada a compatibilidade entre a classificação tributária 04 e a lotação tributária 02.
Para que você não corra o risco de preencher o cadastro da lotação de forma incompatível, ajustamos para que ao identificar que a empresa possui classificação tributária 04, o sistema passe a permitir o cadastro de lotações com tipo 02.
WDP
WDP-123039LegislaçãoAtualizado o esquema do arquivo xsd para atender o layout 1.1 do eSocial.WDP
WDP-123189LegislaçãoCriado o grupo Rendimentos Recebidos Acumuladamente com a opção "Apura o IRRF referente às rubricas de RRA no eSocial" na tela de Edição de Empresas em Configurações/Remuneração.WDP
WDP-123220LegislaçãoImplementada a regra de preenchimento do registro indApurIR no evento S-1200 conforme estabelecimento pelo layout eSocial 1.1.WDP
WDP-118347LegislaçãoImplementado no registro S-1299 a tag 'evtPgtos' de acordo com o layout 1.1 do eSocial.WDP
WDP-118374LegislaçãoNa versão 1.1 do eSocial, o país com código 754 teve sua descrição alterada de: eSwatini para: eSwatini (Essuatíni, Suazilândia).
Então já ajustamos pareando com a tabela 06 de países. ;)
WDP
WDP-118372LegislaçãoNovidades no eSocial, com a versão S-1.1 do layout do eSocial será retornado o evento S-5012 com a totalização do IRRF por empresa, essa conferência pode ser realizada na Central eSocial pela aba IRFF do S-1299 processado pelo eSocial.WDP
WDP-124404LegislaçãoO eSocial através da NOTA TÉCNICA S-1.1 Nº 01/2023 incluiu, alterou e excluiu alguns códigos de procedimentos / diagnósticos para o S-2220. Com essa alteração fizemos as seguintes atualizações no sistema:

Incluímos os códigos:
- 1433 - Arsênico sanguíneo
- 1434 - Berílio sanguíneo
- 1435 - Cálcio sanguíneo
- 1436 - Cálcio urinário
- 1437 - Citopatologia
- 1438 - Ferro urinário
- 1439 - Formaldeído sanguíneo
- 1440 - Formaldeído urinário
- 1441 - Glicose urinária
- 1442 - Magnésio sanguíneo
- 1443 - Magnésio urinário
- 1444 - Mamografia
- 1445 - Mapeamento de retina (oftalmoscopia indireta)
- 1446 - Níquel sanguíneo
- 1447 - Procedimento diagnóstico em citopatologia cérvico-vaginal oncótica
- 1448 - Radiografia de tórax em duas incidências
- 1449 - Videolaringoscopia

Alteramos a descrição dos códigos:
- 0095 - Ácido delta aminolevulínico (ALA-U)
- 0613 - Ferro sérico (sangue)
- 1393 - Zinco sanguíneo

Excluímos os códigos:
- 0353 - Cálcio
- 0628 - Formaldeido
- 0829 - magnésio
WDP
WDP-118370LegislaçãoPara atender ao layout S-1.1 do eSocial implementamos na leitura do evento S-5011 exibição da tag 'indTribFolhaPisCofins' que irá indicar se a empresa possui tributação de PIS e COFINS sobre a folha de pagamento, essa informação pode ser verificada na aba INSS do evento S-1299 na Central eSocial.WDP
WDP-123285LegislaçãoRealizado ajuste no evento S-2299 para envio do RRA conforme publicado no eSocial versão S-1.1 e Manual de Orientação.

Feita toda a rotina para levar os eventos de RRA divido por idDmDev sendo um RT (Rescisão) com os respectivos eventos e outro RRA com seus respectivos eventos.
WDP
WDP-124403LegislaçãoUm detalhe que você nem deve ter notado e nem vai precisar, pois já ajustamos! O eSocial alterou a descrição do agente nocivo 02.01.014. Com essa alteração você vai encontrar ele com a descrição "Trabalhos com exposição ao calor nos termos da NR-15, da Portaria 3.214/1978"WDP
WDP-124393LegislaçãoUm detalhe que você nem deve ter notado e nem vai precisar, pois já ajustamos! O eSocial alterou a descrição dos motivos de afastamento 41 e 42. Com essa alteração você vai encontrar as descrições a seguir nos motivos 41 e 42:

41 - Qualificação - Afastamento por suspensão do contrato de acordo com o art. 15 da Lei 14.457/2022

42- Qualificação - Afastamento por suspensão do contrato de acordo com o art. 17 da Lei 14.457/2022
WDP
WDP-122963MelhoriaAjuste interno no sistema. Agora o sistema passa a ter dependência do arquivo altpack_wguias_71016.bpl.WDP
0030841574MelhoriaAjuste interno. Foi incluído no padrão do sistema o arquivo AcComp3.rtmWDP
WDP-124764MelhoriaQuer ficar por dentro dos destaques da versão WDP 7.10.13.4?!
Foi implementado na primeira abertura de cada usuário do sistema o Tour com adequações para o leiaute S.1-1 do eSocial, com as seguintes novidades:

Opção para levar os valores de RRA para o eSocial.

Leitura do evento de retorno de IRRF S-5012.
WDP
0031396095ProteçãoVerificamos que o sistema estava excluindo o registro S-2306 de sócio quando já havia outro S-2306 processado na mesma referência.
Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue fazer o envio do S-2306.
WDP