Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.13.34 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-124469Dívida TécnicaVimos que a tela de Consulta Lançamento de Dissídio estava maior do que a resolução da máquina, resolvemos essa questão para você!WDP
WDP-66090Dívida TécnicaRealizado ajuste interno na geração do endereço do trabalhador nos eventos do eSocial para otimização da rotina.WDP
WDP-124810ErroAjuste interno na geração de xml do S-1200 de contribuintes.WDP
WDP-124705ErroVimos que você não estava conseguindo visualizar a Prévia do XML do evento S-1010 no Recurso Situação eSocial. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue visualizar a prévia do XML.WDP
0031544507ErroVimos que você não estava conseguindo incluir um preposto no cadastro da empresa. Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora você já consegue cadastrar corretamente.WDP
0031541032ErroVimos que você não estava conseguindo editar uma pré admissão importada do eContador! Agora você já consegue editar e efetivar as pré admissões.WDP
0031544616ErroAjuste interno ao gerar o relatório da DIRF Resumido.WDP
0031453353ErroIdentificamos que em alguns casos onde o funcionário não possuía a informação do sindicato preenchida no cadastro, ao tentar enviar o evento S-2299 o sistema apresentava uma mensagem de erro. Nesta versão este problema foi resolvido.WDP
WDP-124240ErroVimos que você não estava conseguindo gerar o Relatório Contábil marcando a opção Funcionários, selecionando mais de uma empresa por vez. Agora está tudo certo!WDP
WDP-123142ErroO campo Departamento no cadastro de Autônomo passar a ser de preenchimento obrigatório para evitar futuros erros de validação no eSocial.WDP
0022527465ErroVimos que ao informar um código de função no cadastro do funcionário inexistente na tabela de função e optar por não cadastrar nova função no código estávamos demonstrando o aviso "Esta função só pode ser informada para estagiário" indevidamente. Mas já ajustamos isso!WDP
0030192448ErroEfetuado ajuste na geração do evento S-2300 para Sócio cadastrado tanto na Matriz como na Filial.WDP
WDP-123919ErroAjuste interno na visualização dos detalhes dos eventos S-1200, S-1210, S-2299 e S-2399.WDP
0031058289ErroVimos que ao vincular uma nova função ao agente nocivo o agendamento do S-2240 era efetuado de forma indevida, lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco, agora o agendamento é efetuado de forma correta!WDP
WDP-118346LegislaçãoAdequada a geração do evento S-1210 com o registro <paisResidExt> e o grupo <infoPgtoExt>, conforme orientado no leiaute do eSocial 1.1.

A partir dessa alteração, as informações complementares relativas a pagamentos a residente fiscal no exterior, cadastrado em: Funcionários - Informações da Folha - Cód. Retenção - Histórico de alterações, passam a serem declaradas no eSocial.
WDP
WDP-123217LegislaçãoAdequamos o envio do RRA através do evento S-1200 conforme orientado pelo "Leiautes do eSocial v. S-1.1 (até NT 01/2023)", "Manual de Orientação do eSocial v. S-1.1 - consolidado até NO nº 01/2023 - Retificado em 18/01/2023" e "NOTA TÉCNICA S-1.1 Nº 01/2023".WDP
WDP-124592LegislaçãoAdicionado controle para montar o ideDmDev referente a RRA e Dissídio somente quando a opção 'Tramitou pela Justiça do Trabalho' estiver desmarcada no momento do processamento do dissídio.

Ao processar o dissídio marcando a opção 'Tramitou pela Justiça de Trabalho', não serão levados no xml dos eventos S-1200, S-2299 e S-2399 informações referente ao ideDmDev de RRA nem os valores de dissídio, pois serão declarados no evento S-2500.
WDP
WDP-123285LegislaçãoRealizado ajuste no evento S-2299 para envio do RRA conforme publicado no eSocial versão S-1.1 e Manual de Orientação.

Feita toda a rotina para levar os eventos de RRA divido por idDmDev sendo um RT (Rescisão) com os respectivos eventos e outro RRA com seus respectivos eventos.
WDP
WDP-118341LegislaçãoAlterada a opção de "Emite o DARF PIS sobre a Folha" para "Tributação de PIS sobre a folha de pagamento".

A partir desta alteração, ao marcar a opção, o sistema também declará esta informação ao eSocial.
WDP
WDP-123191LegislaçãoAlterado o agrupamento de Informações complementares relativas a Rendimentos Recebidos Acumuladamente - RRA nos eventos S-1200, S-2299 e S-2399.

Para atender as inclusões das tags {tpProcRRA} e {nrProcRRA} nos eventos S-1200, S-2299 e S-2399, foi necessário a criação de um campo onde possa ser informado o 'Tipo' e o 'Número do processo' na tela de cálculo do dissídio.
WDP
WDP-124138LegislaçãoAlterada a tela do Dissídio Coletivo, incluindo a opção de "Tramitou pela Justiça do Trabalho".

A partir desta alteração, ao marcá-la no processamento do Dissidio Coletivo, os valores não serão levados no S-1200 ou S-2299 para o eSocial.
WDP
WDP-124606LegislaçãoAlterada a organização dos demonstrativos de RRA para o evento S-1210.
Agora, os eventos em RRA serão levados em demonstrativos separados no evento S-1210 do eSocial.
WDP
WDP-124404LegislaçãoO eSocial através da NOTA TÉCNICA S-1.1 Nº 01/2023 incluiu, alterou e excluiu alguns códigos de procedimentos / diagnósticos para o S-2220. Com essa alteração fizemos as seguintes atualizações no sistema:

Incluímos os códigos:
- 1433 - Arsênico sanguíneo
- 1434 - Berílio sanguíneo
- 1435 - Cálcio sanguíneo
- 1436 - Cálcio urinário
- 1437 - Citopatologia
- 1438 - Ferro urinário
- 1439 - Formaldeído sanguíneo
- 1440 - Formaldeído urinário
- 1441 - Glicose urinária
- 1442 - Magnésio sanguíneo
- 1443 - Magnésio urinário
- 1444 - Mamografia
- 1445 - Mapeamento de retina (oftalmoscopia indireta)
- 1446 - Níquel sanguíneo
- 1447 - Procedimento diagnóstico em citopatologia cérvico-vaginal oncótica
- 1448 - Radiografia de tórax em duas incidências
- 1449 - Videolaringoscopia

Alteramos a descrição dos códigos:
- 0095 - Ácido delta aminolevulínico (ALA-U)
- 0613 - Ferro sérico (sangue)
- 1393 - Zinco sanguíneo

Excluímos os códigos:
- 0353 - Cálcio
- 0628 - Formaldeido
- 0829 - magnésio
WDP
WDP-118374LegislaçãoNa versão 1.1 do eSocial, o país com código 754 teve sua descrição alterada de: eSwatini para: eSwatini (Essuatíni, Suazilândia).
Então já ajustamos pareando com a tabela 06 de países. ;)
WDP
WDP-118372LegislaçãoNovidades no eSocial, com a versão S-1.1 do layout do eSocial será retornado o evento S-5012 com a totalização do IRRF por empresa, essa conferência pode ser realizada na Central eSocial pela aba IRFF do S-1299 processado pelo eSocial.WDP
WDP-124389LegislaçãoAtravés da Nota Técnica S-1.1 do eSocial, foi alterada a compatibilidade entre a classificação tributária 04 e a lotação tributária 02.
Para que você não corra o risco de preencher o cadastro da lotação de forma incompatível, ajustamos para que ao identificar que a empresa possui classificação tributária 04, o sistema passe a permitir o cadastro de lotações com tipo 02.
WDP
WDP-124393LegislaçãoUm detalhe que você nem deve ter notado e nem vai precisar, pois já ajustamos! O eSocial alterou a descrição dos motivos de afastamento 41 e 42. Com essa alteração você vai encontrar as descrições a seguir nos motivos 41 e 42:

41 - Qualificação - Afastamento por suspensão do contrato de acordo com o art. 15 da Lei 14.457/2022

42- Qualificação - Afastamento por suspensão do contrato de acordo com o art. 17 da Lei 14.457/2022
WDP
WDP-124403LegislaçãoUm detalhe que você nem deve ter notado e nem vai precisar, pois já ajustamos! O eSocial alterou a descrição do agente nocivo 02.01.014. Com essa alteração você vai encontrar ele com a descrição "Trabalhos com exposição ao calor nos termos da NR-15, da Portaria 3.214/1978"WDP
WDP-118370LegislaçãoPara atender ao layout S-1.1 do eSocial implementamos na leitura do evento S-5011 exibição da tag 'indTribFolhaPisCofins' que irá indicar se a empresa possui tributação de PIS e COFINS sobre a folha de pagamento, essa informação pode ser verificada na aba INSS do evento S-1299 na Central eSocial.WDP
WDP-123039LegislaçãoAtualizado o esquema do arquivo xsd para atender o layout 1.1 do eSocial.WDP
WDP-123220LegislaçãoImplementada a regra de preenchimento do registro indApurIR no evento S-1200 conforme estabelecimento pelo layout eSocial 1.1.WDP
WDP-118347LegislaçãoImplementado no registro S-1299 a tag 'evtPgtos' de acordo com o layout 1.1 do eSocial.WDP
WDP-123189LegislaçãoCriado o grupo Rendimentos Recebidos Acumuladamente com a opção "Apura o IRRF referente às rubricas de RRA no eSocial" na tela de Edição de Empresas em Configurações/Remuneração.WDP
WDP-118348LegislaçãoAlterado no xml do registro S-2240 a criação da tag {dscEPI}.

A partir dessa alteração, conforme descrito no MANUAL DE ORIENTAÇÃO DO eSOCIAL - Versão S-1.1 (Consol. até a NO S-1.1 – 01.2023), no evento S-2240 foi excluída a geração da tag {dscEPI} constante no grupo {epi} do evento, cuja data informada na tag {dtIniCondicao} seja posterior a 19/03/2023.
WDP
0030841574MelhoriaAjuste interno. Foi incluído no padrão do sistema o arquivo AcComp3.rtmWDP
WDP-124764MelhoriaQuer ficar por dentro dos destaques da versão WDP 7.10.13.4?!
Foi implementado na primeira abertura de cada usuário do sistema o Tour com adequações para o leiaute S.1-1 do eSocial, com as seguintes novidades:

Opção para levar os valores de RRA para o eSocial.

Leitura do evento de retorno de IRRF S-5012.
WDP
WDP-122963MelhoriaAjuste interno no sistema. Agora o sistema passa a ter dependência do arquivo altpack_wguias_71016.bpl.WDP
0031396095ProteçãoVerificamos que o sistema estava excluindo o registro S-2306 de sócio quando já havia outro S-2306 processado na mesma referência.
Lamentamos o ocorrido! Agora você já consegue fazer o envio do S-2306.
WDP