Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.13.20 do DP.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-128828Dívida TécnicaRealizada padronização do caminho onde será salvo o log das mensagens da AVA no sistema.WDP
0031492378ErroFizemos um ajuste no Relatório de Conferência do Super Simples, agora os valores serão demonstrados no período de acordo com a data de pagamento.WDP
0031095284ErroFizemos um ajuste no Relatório de Conferência do Super Simples, agora os valores serão demonstrados no período de acordo com a data de pagamento.WDP
0018843944ErroTemos uma novidade na versão mais recente da Provisão Férias + ajustes. Agora, quando você marcar a opção "Utilizar remuneração separada por período aquisitivo para provisão de férias", as médias serão contabilizadas de acordo com o período aquisitivo!
Isso significa que você terá um controle ainda mais preciso neste relatório! :D
WDP
WDP-128452ErroAgora, os "não eventos" com os códigos "PVFFMA", "PVFPMA", "PVFPR", "PVFPRM", "PVFTMA" e "PVFTR" foram ajustados para evitar divergência com os valores apurados na "Provisão de Férias Mensal + Ajuste".WDP
WDP-128455ErroAgora, tanto a "Provisão de Férias Mensal + Ajuste" quanto a "Provisão de Férias Total" apresentam a mesma forma de apuração em suas colunas "Contrib. Prev + Terc".

Com essa melhoria, garantimos consistência e uniformidade nos cálculos da coluna "Contrib. Prev + Terc" em ambos os relatórios.
WDP
WDP-127970ErroTemos uma novidade na versão mais recente da Integração com o Contábil. Agora, quando você marcar a opção "Utilizar remuneração separada por período aquisitivo para provisão de férias", as médias das variáveis relacionadas à Provisão de Férias serão contabilizadas de acordo com o período aquisitivo!
Isso significa que você não terá mais diferenças relacionadas a essa opção entre o relatório de Provisão e a Integraçao com o Contábil! :D
WDP
0028257783ErroAgora, no relatório "Provisão de Férias Mensal + Ajustes", ao selecionar a opção "Utilizar tributação patronal separada por período para provisão de férias", você terá cálculos precisos na coluna "Contrib. Prev + Terc". Aproveite essa melhoria e simplifique suas análises!WDP
WDP-128693ErroAjuste interno em eSocial - Simples Doméstico - Integração - Guia DAE.WDP
WDP-128824ErroOlá! Gostaríamos de informar que houve uma atualização na rubrica de Abono Pecuniário em nosso sistema. A partir de agora, o cálculo do 1/3 sobre essa rubrica será realizado de forma independente para atender as incidências de IRRF.WDP
0030658361ErroFizemos um ajuste no Relatório de Conferência do Super Simples, agora os valores serão demonstrados no período de acordo com a data de pagamento.WDP
0032236495ErroCom o objetivo de parametrizar o cálculo de IRRF para empresas que trabalham com o cálculo especifico, onde o valor da pensão é calculado abatendo o valor do IRRF e ao mesmo tempo o valor de IRRF é calculado abatendo o valor da pensão, na abertura do sistema será realizada a atualização automatica de fórmula se os eventos para este cálculo forem os eventos com os códigos, 859, 860, 861, 862, 863, 864, 865 e 906 e parâmetros padrões.

Caso a empresa trabalhe com este cálculo especifico de IRRF e pensão porém com eventos em outros códigos e configurações, o ajuste deverá ser feito através do suporte da alterdata.
WDP
0031124395ErroAgora, na nova versão, gerar o dissídio durante o período de férias não será mais um obstáculo. As diferenças de férias serão devidamente consideradas, garantindo maior precisão no cálculo.WDP
WDP-128711ErroRealizada correção no Gerente Eletrônico na apuração do tipo de contrato.WDP
WDP-127888ErroIdentificamos um problema na geração da provisão quando havia vários afastamentos de aposentadoria por invalidez. Lamentamos o ocorrido. Já corrigimos essa questão e agora a provisão irá controlar corretamente os períodos com aposentadoria por invalidez.WDP
WDP-121080ErroIdentificamos um problema na apuração da baixa de férias para o relatório de provisão mensal + ajustes, e gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. No entanto, temos boas notícias: já corrigimos essa situação. Agora, os valores de férias pagos em rescisão serão considerados corretamente no relatório de provisão de férias.WDP
0031401676ErroEstamos felizes em anunciar uma nova versão que aborda um problema identificado nas versões anteriores. Na versão anterior, os valores de débito estavam sendo erroneamente atribuídos às variáveis ​​BRRA e BRRA13 como adicionais, ocorridos em incorretos para a base de calculada do Imposto de Renda Retido na Fonte (IRRF) RRA e IRRF folha.

Nesta versão atualizada, implementamos uma correção abrangente para resolver essa questão. Agora, os débitos serão atribuídos corretamente às variáveis ​​BRRA e BRRA13,.
WDP
0031827825ErroVocê sabia que é possível realizar o envio dos recibos de contribuintes diretamente para o e-mail de cada um deles?
Para isso, basta na impressão do recibo, selecionar a opção "Compartilhar" e marcar o destino 'Funcionário".
E o melhor, agora o sistema está totalmente preparado para fazer este envio sem nenhuma intercorrência.
WDP
WDP-128033ErroFoi adicionada uma proteção ao cadastrar empresas no menu Contribuinte. Agora, somente será permitido realizar o cadastro de uma empresa no menu Contribuinte (Contribuinte - Empresa - Novo) caso a empresa já esteja registrada no DP no menu Empresa - Empresa - Novo.WDP
0030461975ErroIdentificamos que, ao gerar o dissídio parcelado e realizar demissões subsequentes, algumas parcelas pendentes do dissídio das diferenças de Décimo Terceiro não estavam sendo aglutinadas no registro S-2299. Realizamos as correções necessárias e agora você pode gerar o S-2299 e enviá-lo sem qualquer dificuldade.WDP
WDP-128306ErroAjuste interno na exibição do evento S-1200 anual referente aos valores de resilição.WDP
WDP-127829ErroNovidades no IRRF para contribuintes com dependentes? Temos!

Agora o sistema irá controlar o cálculo de IRRF conforme a simplificação para contribuintes que possuam dependentes, vendo qual o mais benéfico para o mesmo.

E aí, gostou?!
WDP
WDP-128812LegislaçãoCom o objetivo de parametrizar o cálculo de IRRF para empresas que trabalham com o cálculo especifico, onde o valor da pensão é calculado abatendo o valor do IRRF e ao mesmo tempo o valor de IRRF é calculado abatendo o valor da pensão, na abertura do sistema será realizada a atualização automatica nas fórmulas do IR Folha, Férias, 13° e Rescisão se o evento que realizar o cálculo de pensão for o de código 906 e com parâmetros padrões.

Caso a empresa trabalhe com este cálculo especifico de IRRF e pensão porém com eventos em outros códigos e configurações, o ajuste deverá ser feito através do suporte da alterdata.
WDP
0027371065LegislaçãoSeguindo a orientação do COAD será realizada mudança no cálculo do 1/3 de férias para empresas que trabalham com a opção de calcular o salário contratual de acordo com os dias do mês.

O ajuste consiste em sempre pagar o valor mais benéfico ao trabalhador ficando o cálculo da seguinte forma:

- Para férias gozadas em meses com 31 dias, o sistema irá considerar o salário de 30 dias para o 1/3 de férias.
- Para férias gozadas em meses com 30 dias, o sistema irá considerar o salário de 30 dias para o 1/3 de férias.
- Para férias gozadas em meses com menos de 30 dias, o sistema irá considerar o salário de acordo com os dias do mês para o 1/3 de férias.
WDP
WDP-128220LegislaçãoGarantindo que o sistema esteja sempre atualizado conforme as alterações do eSocial, ajustamos o conteúdo da tabela 29 - Códigos de Receita - Reclamatória Trabalhista de acordo com a Nota Técnica S-1.1 nº 02/2023.WDP
WDP-128210LegislaçãoAtualização da Tabela 06 de Países, de acordo com a Nota Técnica S-1.1 nº 02/2023 do eSocial.WDP
WDP-120466MelhoriaSabemos que ao Processar ou Simular uma rescisão coletiva, o volume de informações é muito grande. Pensando então em te ajudar, incluímos duas proteções:

- Se existir na base evento S-1200 com status diferente de Excluído ou Reprocessado para o mesmo mês que o usuário tentar processar rescisão coletiva para o funcionário, o sistema não vai permitir e apresentará uma mensagem da AVA.

- O mesmo ocorre se existir na base evento S-2299 com status diferente de Excluído ou Reprocessado para o mesmo mês que o usuário tentar anular rescisão pelo módulo de rescisão coletiva.

Essa AVA irá informar que antes de processar ou anular a rescisão coletiva precisará excluir do eSocial os eventos S-1200/S2299 deste funcionário. Além disso, a própria AVA te direcionará para a tela Remunerações e Pagamentos caso queira já excluir o evento em questão.
WDP
WDP-126622MelhoriaOtimize o tempo de cadastro das informações para o registro S-2501! A partir de agora, é possível copiar as informações das parcelas já cadastradas, projetando até o mês desejado! Quando as informações forem iguais, basta clicar no botão "Copiar", localizado em Processo Trabalhista > Cadastro de Tributos > Editar > Copiar.WDP
0031655481MelhoriaNovidade saindo do forno!

Nossa auditoria para lançamentos na folha está ainda mais completa.
A partir de agora, levaremos a informação da Rubrica, Funcionário, Empresa e o Departamento (caso lançado pelo módulo de Lançamento por Departamento).

Legal, né?!
WDP
WDP-128450ProteçãoTemos uma novidade na versão mais recente da Provisão Total e provisão Mensal. Agora, quando você marcar a opção "Utilizar remuneração separada por período aquisitivo para provisão de férias", as médias serão contabilizadas de acordo com o período aquisitivo!
Isso significa que você terá um controle ainda mais preciso neste relatório! :D
WDP
0031394177ProteçãoAgora, quando você tiver mais de um FPAS cadastrado com o mesmo código e informar um deles no cadastro de lotação tributária, será aberta uma tela para selecionar qual dos FPAS deseja vincular à lotação. Assim como já é feito no cadastro de empresas e departamentos.
Legal né?
WDP