Novo Passaporte Alterata

O presente artigo tem o objetivo de explicar a funcionalidade e acesso ao novo Passaporte Alterdata.

Devido ao grande número de sistemas web criados pela Alterdata, surgiu a necessidade de centralizar todas as contas em um mesmo lugar. Com isso foi criado o Passaporte2.

Os objetivos principais do Passaporte2 são:

• Centralizar regras de autenticação;
  • Agrupamento de todos os produtos Web em um mesmo local;
  • Facilitar a visibilidade de novos produtos Web;
  • Gerenciar acessos e permissões de cada produto;
  • Dentre muitos outros.

Para acessar o novo passaporte, siga os passos:

1. Acesse o seguinte endereço: www.passaporte2.alterdata.com.br.

• Caso não tenha ainda um cadastro, basta clicar em Criar conta.

1. Ao clicar no link será exibida uma tela de verificação de e-mail. Preencha o campo de e-mail e clique em verificar, o sistema fará uma busca nas bases Alterdata para que possamos fazer a sincronização da conta que possua aquele e-mail.
      2. Caso algum e-mail seja encontrado e não exista no Passaporte2, a conta será sincronizada automaticamente.
      3. Caso algum e-mail seja encontrado, mas já tenha sido sincronizado, será dada a possibilidade do usuário resetar a senha, clicando em Esqueci minha senha.
      4. Caso o e-mail informado não exista nas bases Alterdata, será dada a possibilidade do usuário efetuar o cadastro manualmente.

• Se já for cliente Alterdata, marque a opção e informe o seu Código de Cliente, CPF ou CNPJ e clique em Adicionar. Você poderá inserir mais de um código, se desejar.

1. Após, clique no botão Não sou robô para validar o cadastro.
      2. Será aberta uma tela, para que você selecione as figuras de acordo com a indicação.
      3. Ao final clique em Cadastrar.
      4. Após o cadastro, será apresentada uma tela informando que foi enviado um e-mail de confirmação.
      5. Acesse o e-mail cadastrado, clique no link e valide a sua conta.
      6. Pronto! Agora você já esta cadastrado em nosso passaporte e terá acesso aos seus principais sistemas via web. Em Meus produtos estão disponíveis todos os seus produtos via web disponíveis através de nosso Passaporte.

7. Clicando em qualquer um dos produtos disponíveis você será direcionado para o site do mesmo.
      8. Clicando em Perfil você poderá verificar as informações de sua conta.
      9. Na tela principal, você visualizará as informações de sua conta. Clicando editar, estas poderão ser alteradas.

10. Será solicitada novamente a sua senha de acesso para a segurança dos seus dados.
      11. As informações de sua conta serão demonstradas e você poderá editá-las.

12. Ainda no perfil do usuário temos o menu Tarefas você poderá verificar as suas tarefas pendentes no site do passaporte. Poderá, por exemplo, visualizar as suas solicitações de liberações pendentes.
      13. Em Assinantes você poderá inserir assinantes desde que os mesmos tenham algum tipo de vínculo cadastrado com a Alterdata. Para vincular, informe o código de cliente, CPF ou CNPJ.
      14. O assinante vinculado aparecerá na tela abaixo com o status Aguardando Aprovação.
      15. Essa liberação será realizada internamente pela Alterdata.

O usuário poderá verificar as suas solicitações, clicando em Tarefas.  Neste caso, só aparecerão as solicitações que foram realizadas por esse usuário.
      16. Se o cadastrado for de um usuário administrador, aparecerá na tela, as tarefas que estão em aguardo de liberação. O usuário poderá Aceitar, Recusar ou Voltar.

17. Em Produtos você visualizará os produtos que tem acesso através do Passaporte.
      18. Clicando em qualquer um dos produtos, será aberta uma nova janela para o acesso ao mesmo.

19. Em usuários, poderão ser consultados os usuários cadastrados no Passaporte que tem vínculo com o usuário principal (Administrador). Digitando um nome ou e-mail no campo de busca, o sistema demonstra os usuário.
      20. Clicando sobre um desses, o sistema demonstra seu cadastro. Poderão ser verificados os emails que estão cadastrados para acesso ao Passaporte. e as informações de produtos liberados para esse. Caso deseje, o usuário administrador poderá Adicionar produtos para esse usuário, bastando clicar em Adicionar Produto.