SpiceService.exe é executado no ato da implantação da integração do Spice com o App Comanda Spice.

Os procedimentos a seguir serão realizados pelo Suporte Alterdata para ativar este serviço com execução do SpiceService.exe.
A instalação do Spice Service API deve ser realizada preferencialmente no servidor onde fica hospedado o banco de dados do Spice.

1. Dê duplo clique sobre o executável SpiceService.exe.
  2. Na tela principal do Assistente de Instalação do SpiceService, clique em Avançar.

3. Aceite os termos do contrato de manutenção para avançar.
  4. Preencha as informações para a conexão.

CampoDescrição
    Servidor do banco de dados

Informe o nome servidor utilizado.

Por padrão, o servidor localhost será sugerido.

Base de dados do SpiceO diretório padrão do arquivo da base de dados do Spice será informado.
    Porta do serviço

Informe a porta de comunicação do serviço que será utilizada.

A porta de comunicação que será a 8877.
    Certifique-se de que a porta informada não esteja sendo utilizada por nenhuma outra aplicação.

Clique em Testar conexão para verificar se a comunicação entre o SpiceService e o banco de dados está correta.

5. Avance para determinar se os sistemas Alterdata em uso serão fechados automaticamente pelo assistente ou manualmente por você.
  6. Avance para Concluir a instalação.

O instalador do Spice Service fará a instalação do Java. Caso a máquina não possua o Java instalado, o sistema não funcionará corretamente.
    O servidor de impressão irá com o instalador do Spice e o serviço é criado quando a opção Trabalha com aplicativo móvel localizada na aba Mobile das Configurações do Spice estiver marcada.
    Spice Service apenas instala a API ou atualiza a que está instalada no servidor.

• Alterdata Spice – API: Serviço responsável pela comunicação entre o Comanda Spice e o Spice, utilizado para abertura de pedidos no Comanda Spice e a integração com o Spice desktop através do Webservice.
    • Alterdata Spice – Serviço de impressão Mobile: Terminal de impressão que direcionará as comandas de copa e cozinha emitidas no mobile.

Os arquivos necessários para o funcionamento desse serviço ficam na pasta: C:\ Alterdata\ServicosWebShop\ImpressaoMobileSpice, é importante que essa pasta não seja apagada ou renomeada.
      Executando o instalador com a opção Servidor marcada, serão atualizados os arquivos do serviço do API e de Impressão.
      Caso os serviços estejam instalados em algum terminal, o instalador separado do service deve ser utilizado.

• Guardião para API de Impressão do Comanda Spice: Ele verifica durante o envio de pedido se a API está ativa, caso não esteja, ela é ativa de forma automática de acordo com número de tentativas previamente configurado na retaguarda.

Se o número de tentativas for excedido, um alerta será exibido para que o usuário solicite o contato do Suporte para verificação.