Taxa de administração automática

A taxa de administração geralmente trata-se de um valor fixo cobrado de um determinado condomínio, ou seja, para as prestações de serviços de administração de condomínios as administradoras cobram uma taxa conhecida como "Taxa de Administração". Veremos através deste passo a passo como o sistema fará este procedimento automático nas novas versões do sistema condomínio.

Configurações no sistema

Condomínio

1. Acessando o cadastro de condomínios pelo menu: Administração > Condomínios > Condomínios, será possível cadastrar ou selecionar um condomínio cadastrado.

2. No cadastro dos Condomínios na aba  'Gerais'  foi criado o grupo 'Taxa de administração'. Dentro desse grupo tempos três campos:

CampoDescrição
    ValorOnde o usuário poderá informar o valor em reais da taxa de administração (a forma anterior o usuário poderia informar um valor percentual).
    Lançar no diaNesse campo o usuário deverá informar o dia específico do mês em que tal taxa de administração deverá ser descontada.
    Previsão de reajusteEste campo será para que o usuário informe até quando (dia, mês e ano) aquela taxa será aplicada. Com base nessa data o gerente eletrônico terá a informação para avisar ao usuário que tal valor precisará ser revisto.
  3. Na aba Dados Complementares é possível vincular ou identificar o Plano de contas vinculado.

Plano de Contas

1. No plano de contas a conta de Taxa de administração deverá estar criada.

2. Ainda no plano de contas deverá ser informado a conta de Desconto Tx. de Adm.   e 'Caixa' na aba Estabelece Contas .

Configurações opções

1. Ao acessar o 'Menu de aplicação do sistema' > 'Configurações Opções' > Aba 'Contabilidade' será preciso marcar a opção: 'Lança Taxa de administração/ material de expediente automaticamente'.
  2. Após estas configurações a taxa de administração será demonstrada na aba 'Contábil' > 'Movimento Contábil' de acordo com as configurações realizadas.