Rotinas automáticas - Balancete contábil

Por meio das rotinas automáticas, é possível gerar e fazer o envio de balancetes por e-mail e para o site Immobile Up de acordo com agendamento prévio realizado no sistema. Para saber como utilizar este recurso, siga os passos abaixo:

Como cadastrar um agendamento

1. Na tela inicial do sistema Condomínio, clique na aba 'Rotinas automáticas'.
  2. Em agendamentos, clique em 'Novo'
  3. Selecione o tipo 'balancete contábil', informe uma descrição sobre o agendamento (Ex: Balancete Ref. Outubro/2022) e defina uma data para quando a operação será executada.

4. Em seguida, selecione um condomínio e o modelo de balancete desejado e clique em adicionar

Nessa etapa é possível adicionar a quantidade de condomínios que desejar e também um modelo de balancete para cada condomínio.

5. Selecione qual mês será considerado para apuração dos dados, o anterior ou o corrente, o tipo de balancete e a forma como os itens devem ser organizados.

Clique em Demais configurações para personalizar as informações do balancete e para informar se ele deve ser enviado para o e-mail / Condomínio Up. Nessa tela também é necessário definir o local onde o balancete será salvo em pdf.
  6. Clique em Gravar

Como editar um agendamento

1. Na tela principal das rotinas automáticas, no grupo 'Agendamentos' será demonstrado todos os agendamentos realizados.
  2. Localize o agendamento necessário e clique em 'Editar'.
  3. Faça as alterações necessárias e clique em Gravar

Como excluir um agendamento

1. Na tela principal das rotinas automáticas, no grupo 'Agendamentos' será demonstrado todos os agendamentos realizados.
  2. Localize o agendamento necessário e clique em 'Excluir'.
  3. O sistema apresentará uma tela para confirmar a exclusão, clique em Ok para confirmar.

Como visualizar agendamentos em execução e/ou executados

• No grupo 'Em Execução' você consegue verificar quais agendamentos estão sendo executados naquele momento e quais estão na fila para serem executados posteriormente.

• No grupo 'Atividade Recente' você consegue verificar os agendamentos executados recentemente, assim como sua situação (se foram executados com sucesso ou não) e seus detalhes.