Débito Automático

O Débito Automático é uma opção onde é realizado o pagamento de cobranças direto da conta do pagador.

Para utilizar este recurso, é necessário cadastrar a conta do pagador, para cadastrar a conta acesse:

1. Administração > Condôminos > aba Débito Automático
  2. Clique em Cadastrar.
  3. Preencha os campos com as informações da conta.
  4. Marque a opção Utiliza Débito Automático e clique em Gravar.

Atenção! O banco deverá ser o mesmo da conta  do cedente, e no cadastro da conta bancária em administração - bancos - conta bancaria tem que estar com a opção de 'Utilizar Débito Automático' marcada.

Observação: Atualmente o recurso está disponível apenas para os bancos Santander, Bradesco e Banrisul.

Feito isto, deverá gerar normalmente os boletos e seus respectivos remessas e encaminhar este último ao banco.

Após deve-se acessar:

1. Cobranças e Contas a Pagar > Débito Automático.
  2. Selecione o período.
  3. Clique em Novo remessa e também encaminhe este ao banco.

O remessa gerado na opção Débito Automático, será o arquivo que é reconhecido pelo banco, da mesma forma que a cobrança, para que o banco possa verificar qual cobrança está liberada para debitar da conta do condômino.

Nesta mesma opção também será possível Processar Retorno, onde identificará se foi ou não debitado.

Dentro da opção, temos ainda como Gerar cancelamento, onde conseguimos cancelar o remessa gerado para o débito automático.