Como realizar um lançamento de desconto fixo

Para realizar um lançamento de desconto fixo, siga os passos abaixo:

Como cadastrar o lançamento

1. Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar - Lançamentos Cobranças e Contas a Pagar - Lançamentos Fixos.
  2. Insira o código do condomínio e o período de validade do lançamento para o qual será realizado o lançamento de desconto e clique em Filtrar.
  3. Serão demonstrados todos os lançamentos de fixos cadastrados para essa unidade, dentro do período de validade.
  4. Clique em Novo para cadastrar o lançamento de desconto.
  5. Informe o tipo de lançamento fixo e o tipo de movimentação.

O lançamento de desconto somente será possível se, nesse campo, a opção de cobrança estiver marcada.

6. Para realizar o lançamento de um desconto, é fundamental marcar a opção Devolução/Desconto no campo Lançamento para.

7. Preencha os demais dados para esse lançamento.

8. Na opção 'Mais opções'. Ao clicar sobre essa opção, será aberta uma tela com algumas configurações para esse lançamento. Essas configurações são:

CampoDescrição
    Endereço da cobrançaTrará a informação de acordo com o que foi definido para endereço da cobrança, dentro do cadastro da unidade. Essa campo pode ser alterado de acordo com o desejado.
    Incide multaTrará essa opção marcada e, desmarque essa opção, caso, para a conta informada, não será computada multa.
    Incide descontoTrará essa opção marcada e, desmarque essa opção, caso, para a conta informada, não será computado desconto.
  9. Na opção 'Configuração Padrão'. É informada a conta que será utilizada como a contrapartida do lançamento contábil. Caso tenha necessidade, a mesma pode ser alterada.

10. Após definir essas configurações, clique em Gravar.

Na tela de Lançamentos de Fixos, constará o lançamento do desconto, sendo caracterizado pelo sinal de menos (-).

Caso o desconto não seja recorrente, ele poderá ser lançado diretamente no movimento de cobrança da unidade.

Como transportar o lançamento

1. Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar - Cobrança - Cobrança.

2. Insira o código do condomínio, o código da unidade e o período no qual foi lançado o desconto.
  3. Os valores cadastrados como fixos serão transportado para essa tela, com isso, ao terminar de colocar os dados mencionados acima, já serão apresentados os valores nessa tela, incluindo o valor do desconto lançado.