Como realizar o encerramento do exercício

Por meio da opção Encerramento é efetuado o encerramento do exercício, zerando as contas de receita e despesa.

Para realizar o encerramento de exercício siga os passos abaixo:

1. Acesse a Aba Contábil - Plano de Contas.
  2. Dê um duplo clique no nome do plano de contas desejado e clique na aba Definição.
  3. Informe as contas de Superávit e Déficit, em seguida clique em gravar.
  4. Acesse a aba Contábil - Encerramento - Encerramento de Exercício

5. Informe o Condomínio clicando no sinal de +

6. Na tela seguinte Informe até que data o encerramento deve ser realizado e o histórico Padrão.

7. Clique em "Concluir"

Antes de realizar o encerramento do exercício é necessário efetuar a Trava do período, clique aqui para ver como realizar o procedimento.