Como realizar a integração Condomínio x Contábil

Autor do artigo: bruguarilha.sup.pack

A opção Exportar para o Contábil é utilizada para realizar a exportação dos dados entre os sistemas Condomínio e Contábil.

Configurações para integração Condomínio x Contábil

• No sistema Condomínio, verificar o Condomínio e no Contábil localizar a empresa correspondente a este Condomínio.
  • É necessário ter o código do condomínio no PHD, que será a empresa correspondente no Contábil.
  • Abra o plano de contas no Condomínio e no PHD.

• No PHD, verifique o cadastro da conta e o código de chamada, este código de chamada deve ser informado dentro do cadastro da conta no condomínio, no campo de "Chamada externa".

• Este processo deve ser feito com todas as contas que estão no condomínio e no Contábil, e com todos os planos de contas.

Como realizar a integração Condomínio x Contábil

Para gerar o arquivo de exportação para o contábil no sistema acesse:

1. Aba Contábil - Lançamentos Contábeis - Integrações Alterdata - Exporta para o Contábil

2. Marque a opção "Exportação", deve ser aberto o layout e a variável de CDCONTADEVEDORA deve ser substituída pela variável CDCONTAEXTDEVEDORA e a variável CDCONTACREDORA deve ser substituída pela variável CDCONTAEXTCREDORA

3. Clique em Gravar.
  4. Clique no botão  "Exportar arquivo"

5. Selecione o Condomínio e clique em Avançar

6. Informe o Período, o caminho onde o arquivo deve ser criado e após clique em "Concluir"

A contabilidade dentro do sistema Condomínio leva em consideração apenas as receitas e despesas já baixadas, ou seja, não irá considerar lançamentos impressos ou abertos no sistema.

Após fazer os procedimentos no condomínio, clique aqui para aprender a importar o arquivo .TXT no Contábil e concluir a integração.