Como reajustar o valor do lançamento fixo

Para reajustar o valor do lançamento fixo, siga o passo a passo:

1. Acesse a aba Cobranças e contas a pagar - Lançamentos de Cobranças e contas a pagar - Lançamentos Fixos

2. Selecione o Condomínio e o período

3. No menu acima clique em Reajuste

4. Abrirá a tela de Reajuste, preencha as informações para reajuste, como tipo de cobrança (cobrança ou contas a pagar), conta para reajuste (selecione a conta que deseja reajustar o valor), tipo de reajuste (se percentual ou valor, e preencha ao lado os dados), validade dos lançamentos (o período inicial será a partir de quando será feito o reajuste). Também poderá definir um grupo de unidades para reajuste ou deixar em branco para considerar todos.

5. Clique em Gravar

6. O sistema apresentará uma tela de confirmação de alteração, clique em Ok se estiver certo do reajuste.

Caso, anteriormente, já tenha transportado o fixo no lançamento de cobrança antes de ter feito o reajuste para o período, se faz necessário abrir o Lançamento de Cobrança, filtrar o condomínio e período e clicar para transportar o fixo novamente (incluindo e sobrepondo) para efetuar a atualização do reajuste.