Como lançar automaticamente o fundo de reserva pelo lançamento fixo

Autor do artigo: Jessifrei.sup.pack

Através dessa opção o usuário poderá configurar o lançamento automático do fundo de reserva informando apenas a porcentagem que deve ser calculada sobre a taxa de condomínio.

Configuração no cadastro de condomínio

1. Acesse a Aba Administração > Condomínios > Condomínios.
  2. Abra o cadastro do condomínio e selecione a Aba Adicionais
  3. Para que o lançamento possa ser feito pelo fixo é necessário marcar a opção ' Possui Fundo de reserva'
  4. Deve ser informado também o percentual  sobre a taxa de condomínio e deve ser marcada a opção 'Lançar fundo de reserva ao lançar condomínio (pelo fixo)

Configuração no plano de contas

As contas de condomínio e Fundo de reserva devem estar vinculadas na Aba Estabelece Contas do plano de contas do Condomínio para que o lançamento automático ocorra corretamente. Para isto acesse :

1. Aba Cobranças e Contas a Pagar > Plano de contas
  2. Acesse o plano de contas > Aba Estabelece contas
  3. As contas para os lançamentos devem estar corretamente vinculadas no campos 'Condomínio' e 'Fundo de Reserva' .

Lançamento Fixo

1. Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar > Lançamentos Fixos
  2. Ao realizar o lançamento para a conta de condomínio e gravar será lançado também o fundo de reserva, calculado automaticamente com base no percentual cadastrado no cadastro do condomínio.
  3. Após verificar o lançamento, basta clicar em gravar.