Como importar planilha para lançamento de cobrança

Autor do artigo: Andrielesil.sup.pack

Criando a configuração de importação

Dados iniciais

1. Acesse a aba Cobrança e Contas a Pagar - Cobrança;
  2. Selecione o período e o condomínio;
  3. Clique na Opção Importar;
  4. Caso seja a primeira vez acessando esta opção, o sistema demonstrará uma mensagem informando que não foi identificada nenhuma configuração de importação. Para cadastrar, clique em Sim, vamos lá, mas caso não seja a primeira vez ou queira cadastrar uma nova configuração, clique em Cadastrar nova configuração;
  5. Informe a descrição e informe a localização da planilha que será importada, caso a planilha sempre tenha o mesmo nome deixe a opção A planilha terá sempre o mesmo nome marcada, caso a planilha não possua um nome fixo, durante o processo de importação, será necessário indicar a localização da planilha a ser importada;
  6. Informe o número de linhas com o cabeçalho e o número da primeira linha com os valores;
  7. Clique em Avançar.

Seleção de contas

1. Nesta tela, selecione as contas que serão usadas no mapeamento com a planilha;
  2. Clique em para selecionar todas as contas ou em para selecionar apenas as contas desejadas. Clique em para remover uma conta selecionada ou em para remover todas;
  3. Clique em Avançar.

Mapeamento das contas

1. O sistema irá oferecer uma visualização da planilha importada. Para relacionar uma coluna da planilha com uma informação do sistema, clique nos cabeçalhos das colunas (letras A, B, C,...) e estabeleça a correspondência entre elas;
  2. Os campos marcados com ( * )  são obrigatórios e devem ser associados a uma coluna específica da planilha;
  3.  Se houver alguma coluna cujos dados não devam ser lidos, deixe-a com a letra correspondente.

Importando a planilha

1. Após efetuar a configuração de importação, clique no botão Importar;
  2. O sistema irá demonstrar o resultado da importação;
  3. Clique em Fechar.