Como gerar uma nota fiscal de serviço eletrônica

Por meio da opção Nota Fiscal de Serviço Eletrônica você gera notas em conjunto ao ISS-Easy.

Para utilização do recurso Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, o sistema ISS-Easy deve estar instalado, bem como suas configurações devidamente realizadas com o certificado digital devidamente configurado.

Para acessar o manual do ISS-Easy, clique aqui.

Configurações necessárias

Antes de utilizar o recurso, é necessário realizar algumas configurações no sistema, especificamente no cadastro da administradora, no cadastro do condomínio, no cadastro das contas e configurar o Emissor de notas fiscais de serviço eletrônicas.

Configurando o cadastro da administradora

1. Acesse a aba Administração - Administradora.
  2. Clique na aba Nota ISS.
  3. Preencha os campos:
    • Cód. CNAE.
    • Código do Serviço Prestado.
    • Regime Especial de Tributação.
    • Tipo de operação.
    • ISS retido.
    • Incentivadora cultural.
    • Alíquotas dos impostos a calcular.

4. Clique em Gravar.

Em caso de dúvidas no preenchimento desses campos, consulte o seu contador.

Configurando o cadastro do condomínio

1. Clique na aba Administração- Condomínio > Condomínio.
  2. Abra o cadastro do condomínio desejado.
  3. Clique na aba Dados Gerais.
  4. Preencha o campo Código Município IBGE.
  5. Clique em Gravar.

Configurando o cadastro das contas

1. Clique na aba Contábil > Plano de Contas.
  2. Clique em Contas.
  3. Selecione a conta de despesa utilizada para geração das notas fiscais.
  4. Clique na aba Integrações.
  5. Clique na aba Nota fiscal de serviço eletrônica.
  6. Indique o código de serviço tributável.
  7. Clique em Gravar.

Configurando o emissor de notas fiscais de serviço eletrônicas

1. Clique na aba Administração, na tela principal do Condomínio.
  2. Clique em Notas de Serviço / Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, no grupo Administradora.
  3. Clique em Configurações.
  4. Informe os campos: Trabalha integrado ao ISS-Easy e Informe o local do arquivo ISSEasyConfig.Ini.

• Marque Sim para definir que o Condomínio trabalha integrado com o ISS-Easy para permitir a emissão de Notas Fiscais Eletrônicas.
    • Marque Não para disponibilizar um campo para informar o diretório onde as notas devem ser geradas, sem ocorrer integração com o ISS-Easy.
  5. Clique em Confirmar.

Envio e Operações da NFS-e

Após realizar as configurações necessárias, é possível utilizar os recursos do módulo Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Cadastrando uma nova NFS-e

1. Clique na aba Administração.
  2. Clique em Notas de Serviço > Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.
  3. Clique em Nova NFS-e.
  4. Selecione os condomínios para emissão da nota.
  5. Clique em Avançar.
  6. Selecione a conta de despesa do plano de contas.
  7. Informe o período de movimentação a ser apurado.
  8. Informe a data de emissão da nota.
  9. Clique em Concluir para gravar os registros que possibilitarão a geração do arquivo XML para criação das notas fiscais.

Enviando a NFS-e

Para gerar enviar o arquivo XML da nota fiscal de serviço eletrônica gerada, siga os passos abaixo:

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Administradora > Relatório Administradora > Notas de Serviço > Notas Fiscal de Serviço Eletrônica.
  2. Selecione a nota que deseja enviar.
  3. Clique em Enviar.

Excluindo uma NFS-e

1. Clique na aba Administração, na tela principal do Condomínio.
  2. Clique em Notas de Serviço / Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, no grupo Administradora.

3. Selecione a nota que deseja excluir.

Só é possível selecionar para exclusão lançamentos que estejam no status Apta para envio.

4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.