Como gerar uma carta de cobrança

Para condôminos Inadimplentes poderá emitir uma carta de cobrança. Para configurar a faixa de atraso e gerar a carta de cobrança, siga os passos abaixo:

Configuração da Faixa de Atraso

1. Acesse o Ícone do Sistema  e clique em Configurações e Opções
  2. Acesse a aba Cobrança - Carta de Cobrança

Neste campo deverá informar as faixas de Atraso.

Exemplo:

De 1 até 30 dias – Arquivo x

De 31 até 60 dias – Arquivo y

De 61 até 90 dias – Arquivo z

Desta forma, podemos ter layout’s de cartas de cobrança diferentes, de acordo com o tempo de inadimplência do condômino.

É importante que o número da sua última faixa definida seja 9999 dias, o sistema acusará uma mensagem se não for preenchido dessa forma.

Gerar Carta de Cobranças

Para gerar a carta de cobrança siga os passos abaixo

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar - Relatórios de Cobranças e Contas a Pagar - Cobrança - Correspondência - Carta de Cobranças
  2. Informe a data para busca das cobranças
  3. Informe as datas para pagamento e cálculo da correção monetária
  4. Informe o Condomínio ou a Unidade.
  5. Selecione Visualizar e após "Concluir"