Como gerar um balancete

Autor do artigo: Heitor.sup.pack

O Balancete é um relatório onde poderá conferir todos os valores movimentados de receita, despesa e disponível.

Para gerar o Balancete siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Contábil - Relatórios e Consultas Contábeis - Balancete

2. Selecione o Condomínio e o Modelo.

3. Informe o Período.

4. Informe a Ordenação.

5. Em "Tipo", Selecione se será Analítico ou Sintético.

6. Selecione as opções conforme desejado.

7. Marque "Visualizar".

8. Após clique em "Gerar".

Lembrando que o balancete traz apenas as informações lançadas no movimento contábil, não sendo apurado o movimento de cobrança. O relatório não será gerado se houver apenas receitas ou apenas despesas lançadas no movimento contábil, é necessário ter os dois tipos de lançamentos no período de apuração do relatório.