Como gerar um acordo

Autor do artigo: Andrielesil.sup.pack

Nesta opção será realizado o acordo das cobranças em aberto dos condôminos.

Para realizar a baixa por acordo siga os passos abaixo:

• Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar > Baixa de cobrança > Por acordo;
  • Informe o Condomínio, a Unidade;
  • Selecione o Indexador para cálculo da correção monetária;
  • Informe se o vencimento do acordo será em dias corridos ou em dias fixos;
  • Na tela seguinte informe as "cobranças" que irão compor o Acordo;
  • Na próxima tela deverá informar o vencimento da primeira parcela, quantidades de parcelas, honorários, desconto e vencimento das demais parcelas;

DIA FIXO - A data do vencimento será em um dia fixo, por exemplo, todo dia 10 de cada mês.

DIAS CORRIDOS - A data do vencimento será a cada 30 dias, podendo variar de acordo com o mês corrente.

• Na próxima tela, você poderá informar até três testemunhas para o acordo (Nome, RG e CPF);
  • Caso queira fazer uma visualização prévia do acordo, antes de gerá-lo definitivamente, você poderá clicar em "Visualizar Prévia", juntamente do layout que desejar;
  • Ao avançar, será gerado o "termo do acordo" e também poderá imprimir parcelas desse acordo.

Caso seja gerado mais de um boleto para o acordo, ao gerar o arquivo remessa, será necessário marcar a opção: "Gera quebra por número de cobrança".