Como fazer um lançamento fixo

Autor do artigo: Marcelle.sup.pack

Lançamento fixo para a cobrança

Para fazer um lançamento fixo para a cobrança siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Cobranças e contas a pagar - Lançamentos de Cobranças e contas a pagar - Lançamentos Fixos

2. Selecione o Condomínio e o período.

3. Para realizar um novo lançamento devemos clicar na opção "Novo".  Será aberta então tela para serem preenchidas as informações referentes ao lançamento fixo que está sendo realizado onde temos as opções abaixo:

O sistema não transporta lançamentos retroativos automaticamente, sendo necessário acessar cada período e clicar em transportar fixo manualmente.

Lançamento fixo de cobrança com equivalente de contas a pagar

Ao efetuar um lançamento fixo de cobrança, com as opções de Tipo de Movimentação por fração ideal ou fração ideal secundária, será habilitada a opção para efetuar um lançamento equivalente no (Contas a Pagar).

Desta forma, o valor a ser rateado pelas unidades conforme a fração ideal, será lançado como valor cheio no movimento de contas a pagar, conforme dados preenchidos no lançamento fixo.

Marcando para ser realizado  lançamento equivalente no (contas a pagar) serão habilitados os campos para digitação das informações referentes aos lançamentos a serem feitos no (contas a pagar).

Ao acessar o movimento de cobrança, o valor lançado será reatado de acordo com a fração ideal lançada. Porém, quando esse lançamento é transportado para o Contas a pagar, esse vai com o "valor cheio", isso é, o valor sem o rateio.

Lançamento fixo para o contas a pagar

Para realizar o lançamento fixo para o contas a pagar basta ao selecionar um novo lançamento marcar a opção 'Contas a pagar'.

Selecionaremos a conta de despesa, visto que está sendo feito um lançamento para o contas a pagar.

Alguns campos deste lançamento são iguais aos que já verificamos e explicamos acima;

Como estamos realizando um lançamento para o contas a pagar deve ser selecionado o Credor, e após inseridos todos os dados basta gravar o lançamento.