Como fazer um lançamento de cobrança

Para informar quais as cobranças que irão compor o Boleto siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Cobranças e contas a pagar - Cobrança - Cobrança

2. Selecione o Condomínio e a Data dos Lançamentos.

3. Clique em Novo e informe as configurações da conta.

4. Em movimentação, Informe se será um lançamento de Receita ou Desconto

5. Selecione o Código da Conta que deverá aparecer no boleto e a Conta do Disponível.

6. Informe o Valor deste Lançamento e para qual Unidade irá lançar.

7. Em Configurações, defina as opções:

• Este item sofrerá - Selecione conforme desejar se o lançamento cadastrado haverá incidência de desconto, multa, ambos ou nenhum.

• Cobrança Extraordinária - Assinale esta opção caso o lançamento cadastrado deva ser considerado como uma cobrança extraordinária, o que possibilitará que este lançamento não seja efetuado para unidades que tenham isenção sobre lançamentos extraordinários.

• Endereço para cobrança - Selecione o endereço da cobrança, este será utilizado no momento da impressão do boleto.

Este campo virá assinalado com a opção 'Conforme cadastro', que é onde aparece o endereço que estiver indicado na aba Dados Cadastrais no Cadastro da Unidade. É importante saber que caso algum lançamento esteja com endereço diferente, as cobranças não serão geradas no mesmo boleto.

8. Clique em Gravar