Como configurar o Condomínio para emitir cheques pelo Contas a Pagar

Configurações para Impressora de cheque com conexão Serial

1. Acesse 'Configurações Opções', aba 'Contas a Pagar':
  2. No campo 'Tipo de Conexão', selecione 'Serial';
  3. Informe a porta de comunicação onde o drive da impressora de cheque foi instalado;
  4. Depois, defina o padrão do layout a ser usado: Bematech DP20 ou CheckPronto Plus;
  5. Configure se vai ou não imprimir o verso do cheque e;
  6. Marcando essa opção, escolha o que vai ser impresso nesse verso: se as contas contábeis do documento vinculado ou a observação do cheque;
  7. Ao final, grave essas configurações.

Atenção! Quando o tipo de conexão for 'Serial', o modelo para impressão do cheque será definido conforme o definido no campo layout, na aba 'Contas a Pagar', em Configurações Opções.

Imprimindo o cheque pela impressão com conexão Serial

1. Na aba 'Cobranças e Contas a Pagar', acesse o módulo 'Contas a Pagar':
  2. selecione o ou os valores que serão baixados por cheque e clique na opção 'Baixar';
  3. Preencha as demais informações, observando a forma de pagamento que tem que estar como cheque;
  4. Clique na opção 'Imprimir Cheques' e haverá duas opções: 'Imprimir' e 'Detalhes';
  5. Selecione a opção 'Imprimir'
  6. Ao realizar a impressão do cheque, ao final, você será questionado se vai querer imprimir o verso do cheque e se vai querer imprimir uma cópia do mesmo;
  7. Finalizando a impressão de cheque, grave a baixa.

Definindo a observação para o verso do cheque

Caso seja marcada que será impresso, no verso do cheque, a observação do cheque, essa observação será adicionada, manualmente. Para isso:

1. No momento da baixa do valor do contas a pagar por cheque, preencha as demais informações observando a forma de pagamento que tem que estar como cheque;
  2. Clique na opção 'Imprimir Cheque' e haverá duas opções: 'Imprimir' e 'Detalhes';
  3. Selecione a opção 'Detalhes' e clique em 'Observação do cheque';
  4.  Será aberta uma tela com o campo 'Cheque' onde será definida a observação para o verso.
  5. Ao final, grave essa observação e prossiga com a impressão do cheque.

Configurações para Impressora de cheque com conexão Paralela

1. Acesse 'Configurações Opções', aba 'Contas a Pagar':
  2. No campo 'Tipo de Conexão', selecione 'Paralela';
  3. Ao final, grave essa configuração.

Atenção! Quando o tipo de conexão for 'Paralela', o modelo para impressão do cheque será definido de acordo com o configurado dentro do cadastro da conta bancária, como mostrado abaixo.

Configurando o modelo de cheque para a impressão

1. Acesse a aba 'Administração' ou a aba 'Cobranças e Contas a Pagar', e em 'Bancos', acesse 'Contas Bancárias':
  2. Ao cadastrar ou ao editar uma conta bancária, na aba 'Geral', marque a opção 'Imprimir cheques pelos contas a pagar';
  3. Com essa opção marcada, será aberta uma nova aba, dentro desse mesmo cadastro, chamada 'Cheque';
  4. Nessa aba, informe o modelo para a impressão de cheques, como a figura ao lado;
  5. Grave a conta bancária com essa configuração.

Imprimindo o cheque pela impressão com conexão Paralela

1. Na aba 'Cobranças e Contas a Pagar', acesse o módulo 'Contas a Pagar':
  2. selecione o ou os valores que serão baixados por cheque e clique na opção 'Baixar';
  3. Preencha as demais informações, observando a forma de pagamento que tem que estar como cheque;
  4. Clique na opção 'Imprimir Cheque' e selecione e opção 'Imprimir';
  5. Finalizando a impressão de cheque, grave a baixa.

Atenção! Como na conexão 'Paralela' não há configuração para impressão no verso do cheque, caso, no momento da baixa do valor do contas a pagar por cheque, for adicionada uma observação na tela 'Cheques' (encontrada ao clicar em 'Detalhes' em 'Imprimir Cheques'), essa observação só sairá impressa caso houver um ajuste no modelo de cheque usado e, para isso, entre em contato com o Suporte.