Como configurar desconto sobre um lançamento no boleto.

Como configurar o sistema para ser considerado o desconto somente sobre determinadas contas no boleto

Para configurar desconto sobre um lançamento, siga o passo a passo:

1.  Acesse a aba Cobranças e contas a pagar - Cadastros para LançamentoPlano de contas
  2. Selecione o plano de contas utilizado e clique em Contas.
  3. Selecione a conta que irá ter desconto e dê um duplo clique sobre ela.

4. Clique em Configurações e marque SIM na a opção Incide Desconto e clique em Gravar.

5. Em seguida acesse o movimento de cobrança e faça o lançamento de uma cobrança.

6. Ao realizar o lançamento, no campo Configurações, em  Este item sofrerá, selecione a opção Desconto para incidir somente desconto ou Ambos para incidir Desconto e Multa. Clique em Gravar.

Após gere o boleto, e o desconto ficará apenas na conta configurada.

Para saber como realizar um lançamento de cobrança Clique aqui.