Como cadastrar mensagens cobrança

Autor do artigo: Heitor.sup.pack

Cadastro de mensagens

As mensagens para cobrança serão cadastradas no sistema para serem vinculadas e impressas nas boletas.

Geralmente as mensagens estão relacionadas com as instruções de cobrança, como mensagens sobre inadimplência ou pagamento após o vencimento. As mensagens podem ser vinculadas ao condomínio ou a unidade. Desta forma podemos ter mensagens diferentes para unidades de um mesmo condomínio.

Como cadastrar mensagens de cobrança

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar Cadastros para Lançamentos -  Cobranças - mensagens para cobrança clique em "Novo"

2. Informe o código, a descrição e a mensagem desejada e clique em "Gravar"

Como vincular uma mensagem ao condomínio

1. Acesse a aba Cobranças e contas a pagar Cadastros administração Condomínios - Condomínios
  2. Selecione o Condomínio
  3. Na aba "Gerais" no campo "mensagem para cobrança", selecione a mensagem desejada e clique em "Gravar"

Como vincular uma mensagem a unidade

1. Acesse a aba Cobranças e contas a pagar cadastros administração Unidades - Unidades
  2. Selecione o Condomínio e a Unidade
  3. Na aba "dados cadastrais" no campo "Cod. Mensagem Cobrança", informe a mensagem desejada e clique em "Gravar"

Como vincular uma mensagem de adimplência

1. Acesse o Ícone do sistema - Configurações Opções clique na aba Geral - mensagens para cobrança

2. No campo "mensagem de adimplência", informe a mensagem desejada e após clique em "Gravar"

Como vincular uma mensagem de inadimplência

1. Acesse o Ícone do sistema - Configurações Opções clique na aba Geral mensagens para cobrança

2. No campo "mensagem de inadimplência", informe a mensagem desejada e clique em "Gravar"

Como vincular as variáveis no boleto

Para que a mensagem que cadastramos e vinculamos nos cadastros sejam exibidas nos boletos é necessário que no layout esteja configurada a variável DscMensagem, veja o passo a passo:

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar - Bancos - Bancos.
  2. Clique em Editar ao lado do nome do banco utilizado para geração dos boletos.
  3. Selecione o modelo de boleto utilizado e clique em Editar para abrir o editor.
  4. Clique em e selecione a variável DscMensagem ou DscMensagemInadimplente.
  5. Clique em Arquivo - Salvar.