Como Cadastrar Juros e Multa

Para cadastrar os juros e multas no sistema Condominio, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Administração - Condomínios - Condomínios.
  2. Selecione o Condomínio o qual deseja cadastrar os juros, clique em 'Abre o Cadastro' ou dê um duplo clique.
  3. Acesse a aba 'Complementares'.
  4. Marque as configurações de juros para cobrança de acordo com o desejado e informe a porcentagem da alíquota de juros.
  5. Após acesse a aba Cobrança e informe a alíquota de juros a ser aplicada por dia.
  6. Em seguida acesse a aba 'Vencimento'.
  7. Preencha as configurações de Multas na cobrança de acordo com o desejado, informe a quantidade de dias para multa e a porcentagem da alíquota de multa.

É possível realizar até três configurações para cobrança de multa.

8. Clique em Gravar

Cadastro de multa diferente para cada unidade

O sistema permite cadastrar uma multa diferente para cada unidade, para isso, se faz necessário preencher a multa no cadastro da unidade desejada conforme passo a passo abaixo:

1. Acesse a aba Administração - Unidades - Unidades.
  2. Selecione o Condominio e em seguida a Unidade a qual deseja cadastrar a multa diferente.
  3. No cadastro da unidade, acesse a aba 'Vencimento'.

Se faz necessário preencher o dia do vencimento, e caso haja, também preencher a configuração de desconto, mesmo que já esteja preenchido no cadastro do condomínio. Porque o sistema passará a puxar as configurações de Vencimento dessa página, então mesmo que as configurações sejam iguais, se desejar buscar alguma informação dessa página, precisa preencher todos os campos sem exceção.

4. Preencha as configurações de Multas na cobrança de acordo com o desejado, informe a quantidade de dias para multa e a porcentagem da alíquota de multa

É possível realizar até três configurações para cobrança de multa.

5. Clique em Gravar