Como cadastrar a fração ideal auxiliar

Cadastrar a fração ideal auxiliar

Fração Ideal é um coeficiente apurado de acordo com o parâmetro que foi definido na convenção. O cálculo mais comum divide o tamanho da unidade pela área total do condomínio.

Para Cadastrar a Fração ideal auxiliar siga os passos abaixo:

1. Acesse Configurações Opções, aba Movimentação
  2.  Após desmarque a opção de "Frações Ideais Auxiliares" no campo "Desabilitar os seguintes campos no movimento".

Após ela ser desmarcada, no cadastro das unidades, será aberta uma opção chamada “Fração Ideais Auxiliares” que abre um campo para mais dois campos: a fração ideal auxiliar e a fração ideal auxiliar secundária.

Após desmarcar a opção em configurações opções, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Administração - Unidades - Unidade.
  2. Selecionar o condomínio e após as unidades.
  3. Clicar em Frações Ideais auxiliares e informe os valores de cada unidade.
  4. Após informar o valores, clique em Gravar.