Como agrupar pagamentos em um mesmo cheque

É possível selecionar lançamentos para serem baixados simultaneamente pela forma de pagamento Cheque no contas a pagar. O sistema irá estabelecer quantos cheques deverão ser emitidos para baixar todos os documentos selecionados, e quais documentos poderão ser agrupados em um mesmo cheque, registrando o mesmo número de cheque para estes documentos.

Para isto, são necessárias as configurações que veremos a seguir:

1. Acesse a Aba Cobranças e contas a pagar > Cadastro para lançamentos > Credor
  2. Abra o Cadastro do credor desejado > Aba Pagamento
  3. Serão definidas as configurações ao lado em relação ao pagamento com cheque.

Agrupar documentos com chequeSelecione a forma como os documentos serão agrupados para pagamento em cheque: Agrupar com documentos de qualquer credor, Agrupar somente com documentos deste credor ou Não agrupar os documentos.
Agrupar mesmo que o documento esteja vencidoMarque esta opção caso o documento possa ser agrupado com outros documentos em um mesmo cheque mesmo que ele esteja vencido.
FavorecidoIndique se o cheque deverá ser nominal ao banco de pagamento ou ao próprio credor.
Indicar favorecidoPreencha este campo caso a informação descrita no campo Credor não possa ser utilizada para preencher o campo favorecido do cheque.
Configuração do credor pode ser alterada no contas a pagarMarque esta opção caso a configuração descrita no cadastro possa ser alterada quando for efetuado algum lançamento no Contas a Pagar vinculado a este credor.

É importante que as configurações acima sejam realizadas para todos os credores que serão vinculados aos lançamentos de contas a pagar .

Com as configurações anteriores realizadas podemos acessar o contas a pagar para realizar o agrupamento de lançamentos em um mesmo cheque.

1. Acesse a Aba Cobranças e contas a pagar > Contas a pagar.
  2. Filtre pelo condomínio e período desejado.
  3. Para agrupar lançamentos em um mesmo cheque estes devem ser selecionados antes de clicar em baixar conforme podemos ver abaixo.

Após selecionar os lançamentos e clicar para baixar marcando a forma de pagamento como cheque os lançamentos serão agrupados em um mesmo cheque. Bastando realizar a impressão do cheque.