Ao acessar a opção Quantidades você será direcionado para a tela inicial do sistema, contendo os painéis de indicadores e gráficos referentes a quantidade de títulos. Esse filtro é fundamental caso queira consultar o volume de vendas realizadas pesquisando, por exemplo, o quanto falta de títulos a serem conciliados com a administradora.

Quantidade Total

1. Clique no menu Vendas/ Quantidades, no painel principal do Conciliare.
  2. Selecione uma empresa para apuração ou mantenha a opção Todas as empresas.
  3. Clique sobre um dos Períodos de emissão apresentado, ou seja, de 1 a 180 dias.
  4. Consulte os indicadores referentes aos valores apresentados.

Indicador Descrição
    Qtde. Total

Representa a quantidade total de vendas realizadas com cartão de crédito ou débito.

Cálculo:

Quantidade Pendente + Quantidade Conciliada + Quantidade Recebida = Quantidade Total

Qtde. Pendente Representa a quantidade de títulos lançados no sistema Bimer e que não foram identificados pela administradora de cartão até o momento.
    Qtde. Conciliada Representa a quantidade de títulos lançados no sistema Bimer que foram identificados pelas administradora, porém ainda não foram pagos por parte da administradora.
    Qtde. Recebida Quantidade de títulos pagos por parte da administradora para a empresa da venda.
  5. Consulte o gráfico de setores onde são apresentadas as quantidades de vendas conciliadaspendentes e recebidas pela administradora, e no gráfico de linhas todas as informações do primeiro gráfico acrescidas da quantidade total de vendas.

O resultado dos gráficos se flexibilizam de acordo com o período de emissão informado.

6. (Opcional) Clique no símbolo  para salvar um dos gráficos.

Quantidade por Empresa

1. Clique no menu Vendas/ Quantidades, no painel principal do Conciliare.
  2. Selecione a opção Todas as empresas.
  3. Clique sobre um dos Períodos de emissão apresentado, ou seja, de 1 a 180 dias.
  4. Clique sobre um dos indicadores referente as quantidades apresentadas (quantidade total, pendente, conciliada ou recebida).
  5. (Opcional) Utilize o filtro caso queira apurar um período de emissão diferente do que foi selecionado na tela inicial.
  6. Consulte as quantidades de venda por empresa nas colunas apresentadas:

Coluna Descrição
    Qtde. Total

Representa a quantidade total de vendas realizada com cartão de crédito ou débito.

Quantidade Pendente + Quantidade Conciliada + Quantidade Recebida = Quantidade Total

Qtde. Pendente Representa a quantidade de títulos lançados no sistema Bimer e que não foram identificados pela administradora de cartão até o momento.
    Qtde. Conciliada Representa a quantidade de títulos lançados no sistema Bimer que foram identificados pelas administradora, porém ainda não foram pagos por parte da administradora.
    Qtde. Recebida Quantidade de títulos pagos por parte da administradora para a empresa da venda.
    Qtde. Conciliada divergente Quantidade que foi conciliada com divergências.
    Qtde. Recebida divergente Quantidade de títulos que possuem valores diferentes na administradora em relação aos valores do Bimer, e que foram pagos nessa situação pela administradora.
    Venc. Divergente (conciliado) Quantidade de títulos que possuem data de vencimento divergente do título no Bimer, em relação a data que foi registrada na administradora. Ela é relacionada a data prevista de pagamento informada pela administradora, ou seja, é a data em que o valor da venda seria recebido pela empresa.
    Venc. Divergente (recebida) Quantidade de títulos que possuem vencimento divergente do título no Bimer em relação a data do pagamento por parte da administradora.
  7. Clique no botão Detalhes para exibir o detalhamento das vendas da empresa por título.
  8.  Selecione um Tipo de valor para apuração.
  9. (Opcional) Utilize os filtros por data de emissão e/ou o filtro exibir vendas caso queira apurar um período de emissão diferente do que foi selecionado na tela inicial e também apurar apenas vendas específicas.
  10. Consulte os valores da empresa selecionada nas colunas apresentadas:

Coluna Descrição
    Nr. do título Número do título presente no Bimer.
    Adquirente/ Bandeira O NSU (Número Sequencial Único) é um código de retorno que a rede adquirente emite ao realizar uma venda com cartão, e pode ser consultado no comprovante do cartão. Já o número de autorização identifica o número da autorização da transação da operação com cartão de crédito por parte da administradora. No PDV essas informações são preenchidas de maneira automática caso o cliente utilize TEF, porém, caso o cliente utilize POS, é necessário preenchê-las de forma manual para que a conciliação funcione corretamente.
    Valor de Venda Valor do título presente no Bimer.
    Taxa prevista A taxa inserida na forma de pagamento e consequente no título do Bimer.
    Valor líquido Valor do título subtraindo a taxa prevista da administradora.
    Taxa aplicada Taxa que a administradora de fato aplicou ao título.
    Valor recebido Valor que de fato a administradora pagou em relação ao título.
    Valor divergente Diferença do que foi pago pela administradora com o valor líquido do título.
    Data Venda Data que a venda foi realizada, equivalente a data de emissão do título.
    Data Vencimento Data em que o título vencerá de acordo com o campo 'Data de Vencimento Programado'.
    Status

Identifica a situação do título.

• Recebido: quando a administradora reconhece a venda emitida pela empresa e paga/deposita os valores registrados para ela.
    • Conciliado: títulos que a administradora reconheceu de acordo com a venda feita pela empresa, mas ainda não houve o pagamento por parte da administradora.
    • Pendente de conciliação: aguardando o retorno da administradora sobre o reconhecimento desse título.

Para títulos na situação Pendente de conciliação é possível realizar a conciliação manual através do botão Conciliar. Ao clicar neste recurso é aberta uma tela onde é possível comparar as informações do título com dados obtidos da administradora de cartão que ainda não foram conciliados, permitindo cruzar informações e identificar a contra partida dos lançamentos, de acordo com as informações comuns em ambos.

Informações da tela de detalhamento por Empresa

• Caso haja algum título cujo valor esteja divergente entre o Bimer e a administradora e/ou o intervalo entre as datas for maior que o número de dias configurado como aceitável, essa venda será considerada como divergente no Conciliare e o título será apresentado em vermelho.
  • Conciliare utilizará como parâmetro para o intervalo de dias aceitável entre a data de vencimento original do título (data esperada pela empresa) e a data de pagamento informada pela administradora a informação configurada de Número de dias de tolerância para divergência nas datas de vencimento. Caso essa diferença esteja dentro do intervalo configurado, o título será considerado uma divergência tolerável, sendo apresentado na cor bege. Caso o número de dias de diferença entre a data de pagamento esperada e a informada pela administradora seja superior ao configurado, o título será marcado como divergente no Conciliare
  • As divergências serão apresentados com o símbolo junto ao indicador de valores da tela inicial.