Antes de realizar qualquer configuração no Bimer é necessário ter cadastrado no PHD, um plano de contas com suas devidas contas contábeis, históricos padrões e centros de custos, quando for o caso. Somente após cadastrar essas informações é que as mesmas devem ser importadas para o Bimer - Cobertura Contábil.

Program Hard Disk for Windows (PHD) é um aplicativo do pacote do Alterdata Pack que gerencia sistemas que administram os dados comuns, tais como empresa, sócio, plano de contas e etc., para todos os sistemas Alterdata Pack. Assim, você evita a repetição de diversos cadastros.

Caso você cadastre alguma tabela diretamente no Cobertura Contábil, esta não será integrada com o sistema Contábil da Alterdata. No entanto, caso a empresa ou seu contador não possua o Contábil, todos os cadastros devem ser feitos diretamente no Cobertura Contábil.

Para complementar as configurações a seguir, os dados já devem estar pré-cadastrados no sistema, sendo necessário editá-los e configurar as informações solicitadas.