Através da aba Setores é possível cadastrar todos os setores das empresas, como matriz, filiais e franquias. Este cadastro é importante para empresas que trabalham com requisições de materiais entre setores, utilizam restrição de acesso de usuário por setor, vínculo de produtos com setores específicos, etc.

Cadastrar Setor

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Setores.

2. Clique em Novo.
  3. Nas abas apresentadas, cadastre o setor de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

1. Informe o nome do setor.

2. Marque a opção Ativo caso o setor estiver ativo.
    3. Selecione o Centro de custo.
    4. Marque as opções conforme a sua necessidade:
      • Este setor controla estoque: para controlar as movimentações dos produtos nos setores;
      • Este setor controla lote/série: para definir os setores que além de controlar as movimentações dos produtos, farão um controle detalhado referente ao lote ou número de série movimentados.

Esta opção só terá funcionalidade se a empresa e o produto estiverem configurados para controlar lote/série.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    5. Adicione no campo Setores disponíveis para atendimento da requisição os setores que serão responsáveis pelo atendimento das requisições realizadas pelo setor que está sendo cadastrado ou editado. Para isso:

1. Selecione o Setor requisitado.
      2. Marque as opções conforme a sua necessidade:
        1. Permitir cadastrar: para ser possível realizar requisições mesmo que no setor requisitado não tenha quantidade suficiente do produto solicitado.
        2. Permite atender: para ser possível realizar requisição de produtos sem quantidade suficiente no setor requisitado, mas não seja possível o atendimento desta requisição. Desta forma, você deve gerar cotação ou pedido de compra a partir da requisição e a mesma só poderá ser atendida quando o estoque for abastecido com a conclusão da compra.
    6. Clique em Ok.

Informe as observações que julgar necessárias para o setor.

Adicione os usuários que possuem acesso ao setor.

-

4. Clique em Ok.

Localizar Setor

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Setores.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser localizado.

4. Insira no campo Procurar por, a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o setor.
  7. Clique em Ok.

Editar Setor

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Setores.

2. Localize o setor.
  3. Clique sobre ele para selecioná-lo.
  4. Clique em Editar.
  5. Altere as informações.
  6. Clique em Ok.

Excluir Setor

Não é permitido a exclusão de setores com vínculos de produtos.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Setores.
  2. Localize o setor.

3. Clique sobre ele para selecioná-lo.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.

Visualizar Setor

Permite visualizar um relatório de todos os setores cadastrados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Setores.
  2. Clique em Visualizar.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Setor

Permite imprimir todos os setores cadastrados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Setores
  2. Clique em Imprimir.