Através desta rotina você configura o Bimer com padrões a serem utilizados nas vendas realizadas através dos sistemas FatPedido e Faturamento.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Venda/ Padrões.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Tipo de freteSelecione o responsável pelo frete a ser utilizado como padrão no lançamento de documentos no Faturamento.
    Via de transporteInforme uma descrição para a via utilizada para a importação da mercadoria. onde esta ficará preenchida no campo Via de Transporte, presente na tela de lançamento no Faturamento.
    As empresas que não possuírem metas informadas em algum mês no seu cadastro irão utilizar as informações abaixo

Informe a meta relativa ao período em que a empresa não possua em seu cadastro.

Trabalhar com informação da quantidade por embalagemMarque esta opção para que ao informar um item no Faturamento ou FatPedido, o campo de Unidade ou Embalagem seja habilitado, de acordo com o padrão selecionado, e possa ser inserida às respectivas informações.
    Ao alterar entre unidade/embalagem ou entre operação nacional/exportação, no Pedido de venda ou Faturamento, o sistema deverá:
    • Não avisar: Mesmo que tenha itens com unidade ou embalagem diferente do padrão, o sistema permitirá a alteração sem emitir nenhum alerta ao usuário.
    • Avisar: Caso tenha itens com unidade ou embalagem diferente do padrão, o sistema emitirá mensagem sobre a alteração e solicitará confirmação do usuário.
    • Bloquear: Caso tenha itens com unidade ou embalagem diferente do padrão
      - Na inclusão ou edição do item, o sistema não permitirá a alteração.
      - Na alteração da operação, o sistema emitirá mensagem e solicitará confirmação do usuário.
      - Na gravação da venda, o sistema emitirá mensagem e bloqueará a gravação.

A definição de operação de venda dentro do país (nacional) ou para o exterior (exportação) está localizada na aba Dados do cadastro da operação localizado no Configurador Bimer em Estoque / Operação. Na inclusão de item no Pedido de venda e Faturamento, o sistema marcará a opção de unidade ou de embalagem de acordo com o padrão configurado.

Quando o usuário tiver permissão para modificar a quantidade de itens na embalagem (dentro de cada embalagem), o valor unitário será ser recalculado, preservando assim o valor total da nota

Marque esta opção para que usuário com permissão para modificar a quantidade de itens no Pedido de venda e Faturamento, o campo Qt. na Embalagem fique habilitado no sistema e ao informar outro valor de Qt. na embalagem, o sistema realize o cálculo novamente dos produtos. Caso o usuário, ou seja, caso o usuário não tenha permissão para esta rotina, o campo Qt. na Embalagem ficará desabilitado .

Habilitar o campo quantidade quando a entrada de informações for por embalagem
    • Marcada: Na inclusão ou edição do item do pedido de venda ou nota fiscal, caso a opção embalagem for selecionada, os campos Qt. pedida, Quantidade e Qt. de embalagens ficarão habilitados e o campo Qt. na embalagem ficará desabilitado.

• Desmarcada: Na inclusão ou edição do item do pedido de venda ou nota fiscal, caso a opção embalagem for selecionada, os campos Qt. de embalagens e Qt. na embalagem ficarão habilitados. Desta forma, o sistema irá utilizar a informação dos campos Qt. de embalagens e Qt. na embalagem para calcular o campo Qt. pedida e Quantidade, utilizando a seguinte fórmula: Quantidade = (Qt. de embalagens * Qt. na embalagem).

Com a configuração desmarcada o campo Qt. de embalagens ficará habilitado dependendo do acesso do usuário no módulo Cadastro de usuários em Cadastro de perfil de usuário/ Sistema Faturamento/ Assinatura eletrônica/ Alterar quantidade de itens por embalagem, para o Pedido de venda e para a Nota fiscal, o acesso será no Cadastro de usuários em Cadastro de perfil de usuário/ Sistema Faturamento/ Assinatura eletrônica/ Nota fiscal/Alterar quantidade de itens por embalagem.

Recalcular quantidade de itens por embalagemMarque esta opção para que o sistema utilize a informação dos campos Quantidade e Qt. de embalagens para calcular o campo Qt. na embalagem, utilizando a seguinte fórmula: Qt. na embalagem = (Quantidade / Qt. de embalagens).
    Recalcular quantidade de embalagensMarque esta opção para que o sistema utilize a informação dos campos Quantidade e Qt. na embalagem para calcular o campo Qt. de embalagens, utilizando a seguinte fórmula: Qt. de embalagens = (Quantidade / Qt. na embalagem).
  3. Clique em Gravar.