Aqui você configura as mensagens que são usadas na venda no Faturamento.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Venda/ Mensagens.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Ao devolver, cancelar ou excluir um documento vinculado a um título já baixado parcialmente ou totalmente, será gerado um spy system para os usuários cadastrados no Configurador Bimer, Financeiro, Opções, Spy systemMarque esta opção para que o sistema envie uma mensagem via spy system caso haja cancelamento, exclusão ou devolução de algum documento cujo os títulos financeiros vinculados já estejam baixados (parcial ou total). Serão enviados para os usuários do financeiro que estejam informados em configurador Bimer, Financeiro, Opções, Spy System.
    Habilitar mensagem de crítica sobre repasse/comissão, quando tentar gerar uma ordem de entrega a partir de um pedido de venda que tenha operações de NF e OE preenchidas, e a operação de OE não estiver marcada para calcular repasse/comissão.

Marque esta opção para que ao gerar uma Ordem de Entrega a partir de um pedido de venda, que tenha informado operação de NF e operação de Ordem de Entrega, e a operação de Ordem de Entrega não esteja configurada para calcular repasse/comissão, o sistema apresente uma mensagem alertando que não fará cálculo de repasse.

Habilitar campo para seleção de mensagens de cancelamento previamente cadastradasMarque esta opção para que, no Faturamento, ao realizar o cancelamento da NF/OE o campo Mensagem para motivo de cancelamento esteja habilitado, sendo possível informar uma mensagem já cadastrada no configurador Bimer, Geral, Outros cadastros, Mensagens, como motivo para tal cancelamento. Com essa opção desmarcada é necessário a digitação do motivo com, no mínimo, 15 caracteres.
    Mensagens para seleção

Selecione as mensagens previamente cadastradas que serão padronizadas e apresentadas como opção para motivo de cancelamento da NF/OE. Não informando, serão apresentadas todas as mensagens cadastradas.

Mensagem para ICMS DispensadoSelecione a mensagem previamente cadastrada que será utilizada no campo de informações adicionais do XML de envio de notas fiscais eletrônicas, a fim de respeitar a legislação para ICMS Dispensado.

3. Clique em Gravar.