Através da configuração Devolução é possível definir as operações e os tipos de documentações que implicarão na devolução do produto.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções/ Operação/ Devolução.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Operação para devoluções de venda/saída

Selecione a operação para devoluções de venda ou saída, considerando que é necessário informar o tipo de documento da operação no campo "Tipos de documento para devoluções de venda/saída". Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Devolução;
    • Transferência / Devolução: Venda ou Saída.
    Operação para devoluções de compra/entrada

Selecione a operação para devoluções de compra ou entrada, considerando que é necessário informar o tipo de documento da operação no campo "Tipos de documento para devoluções de compra/entrada". Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Devolução;

• Transferência / Devolução: Compra ou Entrada.

Operação para devoluções de venda/saída para notas fiscais eletrônicas

Selecione a operação para devoluções de venda ou saída associadas às notas fiscais eletrônicas. Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Devolução;
    • Transferência / Devolução: Venda ou Saída;
    • Tipo de ajuste de NF-e: Nenhum.
    Operação para devoluções de compra/entrada para notas fiscais eletrônicas

Selecione a operação para devoluções de compra ou entrada associadas às notas fiscais eletrônicas. Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Devolução;
    • Transferência / Devolução: Compra ou Entrada;
    • Tipo de ajuste de NF-e: Nenhum.
    Operação

Selecione a operação relativa à Ordem de entrega, considerando que é necessário informar o tipo de documento da operação no campo "Tipos de documento". Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Devolução;

• Transferência / Devolução: Venda ou Saída.

3. Clique em Gravar.