Nesta aba, você pode realizar a configuração de equivalência de CST/CSOSN.

Cadastrar Código

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tributos/ Equivalência de Código de Tributação.

2. Selecione o código da empresa.

3. Selecione o tipo de equivalência: CSOSN X CST de ICMS ou CST de IPI de saída X CST de IPI de entrada

Exemplo:

Você comprou a mercadoria com Substituição Tributária do fornecedor e o mesmo vinculou o CST 010 - Tributada e com cobrança do ICMS por Substituição Tributária, mas sua empresa já pagou este valor quando comprou e não irá se creditar do mesmo por não ser configurado com Contribuinte Substituto, desta forma deve lançar a nota com o CST 060 - ICMS cobrado anteriormente por Substituição Tributária. Assim, irá configurar o sistema de forma que na importação das notas o mesmo, automaticamente, faça esta equivalência.

4. Clique em Novo.

1. Selecione o Código de Situação da Operação do Simples Nacional (CSOSN).

2. Selecione o Código de Situação Tributária (CST) de ICMS.
    3. Clique em Ok.
    1. Selecione o Código de Situação Tributária (CST) de Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) de saída.

2. Selecione o Código de Situação Tributária (CST) de Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) de entrada.
    3. Clique em Ok.
  5. Clique em Ok.

Configurados os CST's conforme a sua necessidade, basta importar as notas que as mesmas obedecerão a esta configuração.

Editar Código

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ TributosEquivalência de Código de Tributação.

2. Localize e clique no código desejado para selecioná-lo.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações.
  5. Clique em Ok.

Excluir Código

Não é permitido a exclusão de códigos já utilizados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ TributosEquivalência de Código de Tributação.
  2. Localize o código.
  3. Clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão.

Localizar Código

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ TributosEquivalência de Código de Tributação.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser localizado.

4. Insira no campo Procurar por, a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o código.
  7. Clique em Ok.

Imprimir Código

Permite imprimir todos os códigos cadastrados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ TributosEquivalência de Código de Tributação.
  2. Clique em Imprimir.

Visualizar Código

Permite visualizar um relatório de todos os códigos cadastrados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ TributosEquivalência de Código de Tributação.
  2. Clique em Visualizar.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.