Na aba Estoque de Apoio é possível cadastrar as unidades de estoque extras, que ficarão disponíveis no Inventário de Estoque, em Novo/ Estoque de Apoio

Em uma indústria, o setor de produção trabalha no final de semana, porém, o setor de almoxarifado não. Por padrão, no último dia útil de trabalho do setor de almoxarifado, o setor de produção deve fazer o pedido de todas as matérias-primas utilizadas nas ordens de produção programadas para o final de semana. Contudo, caso haja algum imprevisto e o setor de produção necessite de mais quantidade de uma das matérias-primas, a empresa deixa disponível no setor de produção uma quantidade reserva de algumas matérias-primas que poderão ser utilizadas nestas situações. Evitando, assim, que a produção fique parada.

Para utilizar a aba é necessário configurar a empresa para trabalhar com unidade de estoque. Para isto, acesse o Configurador Bimer, em Geral/ Empresas/ Estoque/ Controle de Produção e marque a opção Utiliza estoque de apoio.

Cadastrar Estoque de Apoio

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Outros cadastros/ Estoque de Apoio.

2. Clique em Novo.

3. Cadastre o Estoque de Apoio, incluindo os campos:

CampoDescrição
    NomeInforme o nome do estoque de apoio.
    SetorInforme o setor no qual ele está contido.
    ItensAdicione os produtos que devem estar no estoque de apoio.
    1. Selecione o produto.

2. Em Quantidade padrão, informe a quantidade que o produto deve ter como saldo naquele estoque de apoio. Ou seja, como se fosse uma quantidade mínima que aquele produto sempre deve ter de reserva.
    3. Em Quantidade atual, informe a quantidade real do produto que existe no estoque de apoio. Assim, sempre que a quantidade atual estiver abaixo da quantidade padrão, deverá ser feita uma requisição para reabastecer o estoque de apoio.
    4. Clique em Ok.

4. Clique em Ok.

Editar Estoque de Apoio

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Outros cadastros/ Estoque de Apoio.

2. Localize o estoque e clique sobre ele para selecioná-lo.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações.
  5. Clique em Ok.

Excluir Estoque de Apoio

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Outros cadastros/ Estoque de Apoio.
  2. Localize o estoque e clique sobre ele para selecioná-lo.
  3. Clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão.

Localizar Estoque de Apoio

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Outros cadastros/ Estoque de Apoio.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser localizado.

4. Insira em Procurar por a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Clique sobre estoque para selecioná-lo.
  7. Clique em Ok.

Imprimir Estoque de Apoio

Permite imprimir todos os estoques cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Outros cadastros/ Estoque de Apoio.
  2. Clique em Imprimir.

Visualizar Estoque de Apoio

Permite visualizar um relatório de todos os estoques cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Outros cadastros/ Estoque de Apoio.
  2. Clique em Visualizar.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.