Aqui você cadastra os convênios de cartão de crédito, plano de saúde, etc.

Cadastrar Convênio

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Clique em Novo.
  3. Informe o nome da pessoa.

Dica!

Você pode selecionar uma pessoa já cadastrada em outra categoria para também incluí-la como convênio.

4. Digite o nome curto utilizado para identificação da pessoa no sistema.
  5. Informe o CNPJ

Dica!

Você pode importar os dados da receita federal  pelo CNPJ da pessoa.

6. Marque se o cadastro está Ativo.
  7. Preencha as abas laterais:

1. Clique em Adicionar para incluir um endereço da pessoa.
    2. Na aba Dados, preencha as informações do endereço.
    3. Na aba Contatos, clique em Adicionar.

1. Selecione a pessoa de contato no endereço.
      2. Marque se é o contato principal.
      3. Selecione os tipos de contatos.
      4. Clique em Ok.

4. Na aba Distância para entrega, informe a distância de entrega relativa à empresa emitente de notas fiscais.

Essa opção é utilizada para o cálculo de tributação específica de ICMS sobre frete realizado pelo sistema, conforme previsto no RICMS do Estado do Espírito Santo, quando a opção Preencher informações referente ao ICMS sobre o frete no campo observação da NF-e na geração do XML estiver assinalada em Configurador Bimer / Faturamento / Opções do Faturamento / NF-e / Complementar.

Esta aba é habilitada somente quando a base possui uma empresa do Estado do Espírito Santo.

5. Clique em Ok.

Preencha as abas:

Preencha as informações gerais da pessoa jurídica, como número do CNAE, segmento, data de início das atividades, etc.

Insira a conta bancária da pessoa jurídica, o banco e agência de cobrança e também os campos:

CampoDescrição
    Chaves PIX

Cadastre as chaves PIX da pessoa:

1. No campo Chaves Pix, clique em Adicionar

Você também pode Editar ou Remover chaves já adicionadas.

2. Selecione o tipo de chave a ser adicionada.

3. Digite o valor da chave, ou seja, o CPF/CNPJ, o telefone ou e-mail, por exemplo.

4. Marque se a chave está ativa.
    5. Preencha a descrição da chave PIX.
    6. Clique em Ok.
    Estabelecimento hospitalar / Clínica médica

Essa informação é referente às alíquotas de ICMS e FCP utilizada no cálculo de ICMS na aba Uso e Consumo para o resgate dos pedidos e notas fiscais exceto quando o destinatário for estabelecimento hospitalar, clínica médica e entidade da administração pública federal.

• Com a opção marcada: as alíquotas não serão resgatadas.
    • Com a opção desmarcada: as alíquotas poderão ser resgatadas caso os critérios restantes sejam seguidos quanto a configuração da operação (aba Dados), com a opção Operação para consumidor final / uso e consumo marcada e a opção Consumidor final contribuinte desmarcada.
    Rede de clientesSelecione a rede de clientes da pessoa jurídica.

Vincule as pessoas físicas ou jurídicas que prestou um serviço/vendeu um produto à pessoa.

1. Clique em Adicionar

Você também pode Remover pessoas já adicionadas.

2. Localize e selecione a pessoa desejada.

3. Marque se a pessoa um sacador avalista principal.
    4. Clique em Ok.

Vincule características ao cadastro da pessoa.

1. Clique em Adicionar

2. Selecione a característica a ser vinculada.
    3. (Opcional) Digite uma observação.
    4. Clique em Ok.

Vincule produtos ao cadastro da pessoa.

1. Clique em Adicionar .

2. Preencha os dados do produto.
    3. Selecione também os complementos do produto.
    4. Clique em Ok.
  8. Clique em Gravar.

Localizar Convênio

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione seu critério de pesquisa, em Campos principais.
  4. Digite um trecho da sua busca em Texto a pesquisar.
  5. Clique em Localizar.
  6. Selecione a pessoa desejada.
  7. Clique em Ok.

Editar Convênio

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Localize a pessoa a ser editada.
  3. Clique em Editar.
  4. Faça as alterações necessárias.
  5. Clique em Gravar.

Excluir Convênio

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Localize a pessoa a ser excluída.
  3. Clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão da pessoa.

Imprimir Relatório Completo

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Clique em Completo.
  3. Leia a apresentação do relatório e clique em Próximo.
  4. Configure as opções do filtro:

1. Marque as informações que deseja serem impressas no relatório.
    2. Selecione os tipos de endereço considerados para apuração das informações.
    3. Escolha a ordem dos itens do relatório.
    4. Defina o tipo de pessoa considerada para o relatório, Física, Jurídica ou Todas.
    5. Marque para imprimir a quantidade total de pessoas cadastradas.
    6. Filtre as pessoas pelas datas de nascimento e atividade.

5. Clique em Próximo para selecionar as pessoas, características, endereçosspy system e usuários que deseja incluir no relatório.
  6. Clique para Imprimir ou Visualizar o relatório.

Imprimir Relatório Resumido

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Clique em Resumido.
  3. Selecione o arquivo de impressão.

O campo Descrição do data mining será preenchido somente se você selecionar um data mining.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  4. Marque a ordem dos itens no relatório.
  5. Clique para Imprimir ou Visualizar o relatório.

Incluir Convênio na Impressão de Etiquetas

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Localize a pessoa desejada.
  3. Clique em Etiqueta.
  4. Clique em Ok.

Selecionar Data Mining de Pessoas

Na opção Data Mining, você pode configurar diversos filtros para analisar e encontrar padrões consistentes em grandes quantidades de informações.

Exemplo:

A sua empresa quer fornecer um novo produto, por e-mail, para todos os seus clientes que moram no centro da sua cidade. Para isso, você cria um Data Mining e adiciona todos os clientes que residem no centro da sua cidade e, em seguida, realiza uma ação para todos os clientes de uma vez.

1. Clique em Convênios, na tela principal do Cadastro de Pessoas.
  2. Clique em Data Mining.
  3. Selecione o data mining necessário.
  4. Clique em Ok.