Utilize as funcionalidades relacionadas as configurações do App Comanda Alterdata.

Informação

Na tela de login, ao acessar as Configurações através da opção Configurar automaticamente, o App irá buscar todos os dados de conexão fornecidos pela API.

(aviso) Mas fique atento, pois essa configuração automática só está disponível através da API versão 2. 6.
Caso o servidor possua uma versão inferior, será exibida uma mensagem informando que a API está desatualizada.

Configurar Automaticamente

Sabe aquelas perdas de comunicação entre o aplicativo e a API, gerado pela alteração do endereçamento de rede circunstancial e não mapeado?
Então, essa funcionalidade torna o processo de configuração de rede no aplicativo (IP, Portas, Nome do Servidor...) menos dependentes de intervenção humana.

Dica! Assim o App busca todos os dados de conexão fornecidos pela API.

1. Em seu dispositivo móvel, toque no ícone do Comanda Alterdata.

2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Configurar automaticamente.

Quais as vantagens dessa nova rotina?
  • Configuração do App menos engessada.
  • Mais fluidez no serviço de comanda eletrônica.
  • Combate mais eficaz as falhas de comunicações motivadas pela alteração da rede, às vezes comum quando não se trabalha com IP fixo, mas com o DHCP habilitado.

Configurar Manualmente

Para configurar o Comanda Alterdata, uma contra chave será gerada pela Alterdata para a utilização deste serviço.

1. Em seu dispositivo móvel, toque no ícone do Comanda Alterdata.

2. Em Modo demonstração, toque em  para habilitar a opção Configurações.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Configurar manualmente.
  5. Informe a senha 12897722 para preencher as opções.
  6. Toque em Acessar.

OpçãoDescrição
    Código do aparelhoInforme o código de cada dispositivo. Esse código sai em todas as comandas de copa e cozinha, para facilitar a identificação de qual equipamento foi enviada a requisição.
    Endereço IP

Informe o IP da máquina onde foi instalado o Spice Service (API).

Trata-se de uma numeração exclusiva que identifica um dispositivo na Internet ou em uma rede local.

Porta lógica

Preencha com a mesma porta informada na instalação do Spice Service (API), por padrão estamos enviando no instalador como 8877.

Apenas altere para outra porta caso esta esteja sendo utilizada por outro sistema. Esse padrão facilita o suporte.

Time-out

Mantenha 200.

Trata-se de um tempo determinado de espera. Se a resposta não chegar dentro desse tempo, assume-se que houve algum problema e a informação não chegará mais.

Servidor de impressãoInforme o terminal de impressão, ou seja, o terminal onde foi configurado o serviço de impressão e onde estão instalados os drivers das impressoras. Esse terminal de impressão que direcionará as comandas de copa e cozinha emitidas pelo mobile.
    Adicionais à venda avulso

Toque em para habilitar a venda dos produtos adicionais como produtos avulsos.

Assim, caso já tenha efetuado o pedido, esse já tenha sido pago e encerrado, mas o cliente queira de última hora pedir mais batata extra, por exemplo, você pode fazer a venda desse adicional separadamente.

• Essa é uma configuração direta e individual de cada comanda; portanto, não requer configuração adicional na retaguarda.
    • Caso trabalhe por grupo, os adicionais aparecem no grupo onde foram vinculados na retaguarda.

(aviso) Se optar por manter esta configuração desabilitada, os adicionais só aparecerão na inclusão dos itens principais vinculados. Os adicionais não aparecem para venda individual.

Modo terminal

Toque em para habilitar o retorno a tela de login sempre que um pedido for enviado.

Dica:

Deste modo, um novo usuário pode logar no Comanda Alterdata, principalmente se em seu estabelecimento seus funcionários compartilham um mesmo dispositivo durante um turno.

Permitir edição da taxa

Marque esta opção para possibilitar a edição do valor da taxa/couvert, selecionada na venda.

Informação

Por padrão esta opção inicia ativa nas configurações e ela só afeta a visualização do botão/ícone de edição da taxa.
    A exclusão da taxa é validada pela configuração Gerente (marcada) do usuário na retaguarda.

Exibir itens mais vendidos

Toque em para habilitar a exibição dos itens mais vendidos.

Realizadas as configurações, clique em obter a carga ou em  para testar sua conexão Wi-fi.
    Você também pode utilizar esses recursos após concluir a configuração, basta acessar o Menu Principal do Comanda Alterdata.

7. Toque em Conectar para gravar as configurações.

Informação

Você será direcionado para a tela de login do Comanda Alterdata.
    Nela, o garçom informa o seu usuário e senha configurados no
    Spice desktop em Funções administrativas / Configurações / Mobile/Mesa.